Apple забирает 86% прибыли на рынке смартфонов

Многие производители смартфонов работают на грани убытков или теряют деньги на продаже гаджетов. Об этом сообщает аналитик Майкл Уолкли из канадской инвестиционной компании Canaccord Genuity. По его оценкам, в третьем квартале 2014 года 86% операционной прибыли на мировом рынке смартфонов получила Apple, что стало для них самым высоким показателем. Доля прибыли Samsung, напротив, снизилась до самого низкого с 2011 года значения – 18%.

Тот факт, что две компании получают больше 100% прибыли на рынке, объясняется тем, что многие другие вендоры терпят убытки от продаж смартфонов или работают «в ноль». Так, компании HTC и BlackBerry получили по итогам прошлой четверти нулевую операционную прибыль, а Motorola зафиксировала операционный убыток в размере 185 млн долларов, что соответствует -2% от объема прибыли на рынке. Потери Microsoft оцениваются в 341 млн долларов (-4%).

Лишь LG наряду с Apple и Samsung завершила июль-сентябрь 2014 года с положительной операционной прибылью, которая составила 2% от мирового значения.

По словам Майкла Уолкли, квартальная операционная прибыль на всем рынке «умных» телефонов снизилась на 17,3% в годовом исчислении. Однако эксперты не учитывали показатели работы китайских производителей из-за отсутствия информации об их доходах.

В мобильной индустрии вендоры из Поднебесной уже занимают высокие позиции: ими было отгружено 101,7 млн смартфонов во втором квартале 2014 года, что на 25% больше, чем кварталом ранее (данные Digitimes Research). В апреле-июне Xiaomi Technology, Huawei Device и Coolpad выпустили 14,8, 13,5 и 10,1 млн «умных» телефонов соответственно. По прогнозам экспертов, в нынешнем году китайские бренды подготовят к продаже около 500 млн смартфонов.

86-процентную долю операционной прибыли Apple в мобильной отрасли Уолкли назвал «выдающейся» и сообщил, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus являются самыми продаваемыми смартфонами у крупнейших американских операторов. По данным опроса потребителей, многие покупатели iPhone предпочитают модели с большим объемом встроенной памяти, благодаря чему средняя продажная стоимость «яблочных» смартфонов в четвертом квартале будет высокой.

Сотрудник Canaccord Genuity считает, что Apple вступила в рекордный цикл обновления смартфонов, который поддерживают клиенты компании и владельцы Android-коммуникаторов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:03 / 05.11.2014
  • |
  • Просмотров: 527

Пока нет комментариев