Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

Федеральный иск к IT-гиганту был подан пользователем в Соединённых Штатах. Девушка требует объяснений и компенсации того факта, что часть сообщений, отправленных и полученных с её iPhone в режиме iMessage, при подключении номера на Android-смартфоне бесследно исчезли. Как сообщает Reuters, Эдриен Мур из Калифорнии решила поменять смартфон ещё в апреле 2014 года. Свой iPhone 4 она заменила на Samsung Galaxy S5, который работает на операционной системе Android.

После этого часть сообщений, которые отправлялись с её номера и приходили на него, не перенеслась на новый гаджет. По словам Мур, это были СМС, отправленные в режиме iMessage. Случившееся также стало причиной неполадок в работе её интернет-контракта с сотовым оператором Verizon. Девушка возмущена тем, что Apple не предупреждает пользователей о подобном, а также не заботится о безопасности их данных.

Последнее решение окружного судьи, занимающегося иском, даёт делу дальнейший ход. Мур и её адвокаты надеются придать своему иску статус коллективного, чтобы другие пользователи, столкнувшиеся с подобной проблемой, могли подать совместное требование о компенсации убытков.

Официальных комментариев от Apple пока не поступало, однако в судебных документах представители корпорации пишут, что никогда не утверждали того факта, что девайсы Apple и их message-сервисы будут распознавать переключение на устройства с другими операционными системами.

«В Apple весьма озабочены удовлетворением потребителя, – значится в бумагах. – Однако закон не действует в тех случаях, когда технология просто не поддерживает тех функций, которые, как истец считает, она должна». Тем не менее, на сайте Apple теперь появился онлайн-инструмент, позволяющий без потерь переключиться с одной операционной системы на другую.

via riasv.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:15 / 12.11.2014
  • |
  • Просмотров: 782

Один комментарий

Dmitry:

01:15 / 13.11.2014

Тупая курица! Если она сменила телефон, то договор по обслуживанию и любую ответственность Apple можно считать закрытой. То, что она не знала, что iMessage исключительно технология Apple – её личная сексуальная драма.

> причиной неполадок в работе её интернет-контракта
Это как??? У Украины получается так же неполадки с оплатой за газ? :D