Айв рассказал про функцию «мягкого пробуждения» Apple Watch

Изначально, про технические характеристики часов Apple Watch, нам не сказали практически ничего, но теперь, раз в несколько недель, мы узнаем про них все больше и больше нового. В частности, на этой неделе главный дизайнер американской корпорации Apple, сэр Джонни Айв, посетил церемонию вручения премии Музея современного искусства в Сан-Франциско, где удостоился награды Lifetime Achievement за достижения в области промышленного дизайна.

На ней Айв рассказал про то функцию мягкого пробуждения. В целом, данная функция не нова и она отлично показала себя, например, в браслете Fitbit, но в Apple Watch она будет немного другой. В частности, отвечать за вибрацию, которая, собственно, вас и должна разбудить при этом не подняв на уши ваше жену или ребенка, будет не обычный вибромоторчик, а особый привод линейного перемещения Taptic Engine, который обеспечивает тактильный отклик. Другими словами, гаджет как бы касается запястья человека.

Помимо такого необычного тактильного сигнала, пользователь будет слышать очень тихие звуковые сигналы, которые воспроизводит специально разработанный драйвер динамика.

Все это отлично, но, даже если взять за основу Fitbit, пользователи сообщают, что к данной побудке относительно быстро привыкаешь и в скором времени внимания на нее уже не обращаешь. Кроме того, многие браслеты отслеживают ритмы сна и будят вибрацией или звуком в фазе быстрого сна, что делает пробуждение легким и менее стрессовым. Будут ли часы Apple Watch отслеживать данные фазы? Вероятнее всего нет, кроме того у 99% пользователей часы ночью будут заряжаться.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 02.11.2014
  • |
  • Просмотров: 2,160

8 комментариев

pilotager:

13:51 / 02.11.2014

Эмм… их же на ночь придется класть на зарядку. Какое мягкое пробуждение? Или как вариант днем на зарядку, а ночью с ними спать, чтобы они разбудили, а потом снова на зарядку положить.

pharaon:

15:30 / 02.11.2014

pilotager, ну типа пришел с работы, включил на зарядку, на ночь одел… может как-то так. тупо конечно, но имхо единственный вариант.

iOlegOS:

17:48 / 02.11.2014

pilotager, ну типа пришел с работы, включил на зарядку, на ночь одел… может как-то так. тупо конечно, но имхо единственный вариант.

звучит печально. Заряжать их каждый день вот точно нет никакого желания. Хотя бы дней 14-15 как мой джабон работали бы.. Или хотя бы как найк фьюел 7 дней.

pilotager:

17:49 / 02.11.2014

pharaon, да… для меня еще как-то, все равно работа стационарная, можно часы днем поставить на зарядку, но это же наручный гаджет… В общем я не доволен. Так и передайте.

pharaon:

17:54 / 02.11.2014

iOlegOS, ну на джобанах вообще экрана нет и датчиков даз, два и усе, хотя вот циклы сна они отлично вымеряют… вроде. На найках тоже не экран а одно название. поэтому как бы логично все.

iOlegOS:

18:42 / 02.11.2014

iOlegOS, ну на джобанах вообще экрана нет и датчиков даз, два и усе, хотя вот циклы сна они отлично вымеряют… вроде. На найках тоже не экран а одно название. поэтому как бы логично все.

ну смотри тут экран как бы все что мне надо показывает + чем не часы, а аккумулятор если не в тысячу раз меньше, то в сотню точно. Эту сотню экран пусть и использует. Пока что эппл воч по всем показателям проигрывает моим браслетам работающим в паре )

ragnwald86:

21:11 / 02.11.2014

Хочется надеяться, что зарядка будет занимать не больше часа, а лучше 30-40 минут.
Например, Polar Loop с 10% до 90% заряжается (от ноута) за 20 минут. И хватает на 3-4 дня (если не тыркать их каждые полчаса). Если AppleWatch будет хватать двадцатиминутной зарядки даже на одни сутки, меня не обломает заряжать их ежедневно.

demon.vip:

21:35 / 02.11.2014

ragnwald86, думаю примерно так и будет
За полчаса зарядиться на весь рабочий день, за час на сутки и этого хватит!
Лишь бы батарея не теряла в ёмкости от скоростной зарядки :whistle:

«Кроме того, многие браслеты отслеживают ритмы сна и будят вибрацией или звуком в фазе быстрого сна, что делает пробуждение легким и менее стрессовым. Будут ли часы Apple Watch отслеживать данные фазы»
Откуда такой вывод?