«Аэрофлот» экипирует бортпроводников планшетами

Использование планшетов позволит поднять на новый уровень качество обслуживания пассажиров на борту воздушных судов. Российская авиакомпания «Аэрофлот» первой в России и СНГ экипирует бортпроводников воздушных судов специальными планшетами CrewTablet на основе электронных устройств iPad Mini, на которых установлены специализированные приложения, реализующие новую мобильную технологию работы с пассажирами.

Использование планшетов позволит поднять на новый уровень качество обслуживания пассажиров на борту воздушных судов, предается в сообщении «Аэрофлота».

На первом этапе будут поставлены 500 таких устройств, в дальнейшем эта цифра может вырасти до 1200 единиц. «Аэрофлот» совместно с компанией SITA, специализирующейся на информационных и телекоммуникационных решениях для авиатранспортной отрасли, приступит к внедрению новых технологий для бортпроводников в конце 2014 года.

Планшет позволит членам экипажей «Аэрофлота» прямо на борту самолета получить доступ к данным о пассажирах и другой служебной информации. Это упрощает работу бортпроводников и улучшает качество обслуживания пассажиров: бортпроводник за считанные секунды может уточнить имя пассажира, его специальные запросы и все необходимые сведения о нем. Кроме того, использование устройств позволит перейти на цифровой документооборот и отказаться от увесистых бумажных отчетов и инструкций, и тем самым поможет «Аэрофлоту» сократить эксплуатационные и управленческие расходы, а также сэкономить топливо. В дальнейшем функциональность планшетов будет расширяться по мере появления новых приложений и изменения требований.

Обеспечение бортпроводников планшетами — это часть программы инновационного развития авиакомпании, направленной на сохранение и укрепление позиций на рынке воздушных перевозок.

via osp.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 20.11.2014
  • |
  • Просмотров: 742

2 комментария

Андрей:

18:30 / 20.11.2014

Лично делал ролик о том, как Трансаэро уже давно и с успехом использует iPad Air в аэронавигации. При чем начинали они еще в 2008 году делать первые попытки, когда вышел первый iPhone.

Так что Аэрофлот не первый…

DenisAllex:

23:39 / 20.11.2014

Ну видимо первый кто оснащает стюадресс/стюадров, а то ранее и АК Россия (хотя это и часть Аэрофлота) заявляла о внедрении но для летчиков.

В связи с чем интересно что это за «отказаться от увесистых бумажных отчетов и инструкций» – у стюардесс на борту ! Они что в полете свои должностные инструкции у них перечитывают сейчас ?