В России предлагают ввести отдельный тариф для доступа к YouTube

ФАС России считает возможным рассматривать некоторые интернет-сервисы как услуги, отличные от доступа в сеть, и разрешить операторам вводить спецтарифы на доступ к тем сервисам, которые требуют высокой пропускной способности. Взамен оператор должен будет гарантировать подписчикам этих тарифов качественный и бесперебойный доступ к сервисам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елену Заеву.

Согласно ее прогнозу, в 2017 году мировой интернет-трафик утроится по сравнению с уровнем 2012 года. Сети нуждаются в умощнении, однако инвестиции идут лишь со стороны операторов связи, интернет-сервисы никаких действий не предпринимают.

Отмечается, что в мировой практике подобные прецеденты имеются. Так, по требованию американских операторов в январе 2014 года суд разрешил интернет-провайдерам взимать с порталов вроде Google или Netflix, содержащих «тяжелый» контент, более высокую плату (правда, в данном случае речь идет о плате со стороны провайдеров контента).

Некоторые российские операторы поддерживают идею ФАС.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:56 / 09.10.2014
  • |
  • Просмотров: 842

6 комментариев

pharaon:

15:34 / 09.10.2014

что за жесть…

Steeply:

16:21 / 09.10.2014

Причем тут ютуб? Вы если копируете информацию, то не нужно ее своими домыслами разбавлять.
Список медиа ресурсов будет составятся в определенных органах власти, и туда может попасть и как сайт ни кому не известного Васи Пупкина, так и блог Навального.
Закон очередной высер который позволит огранить пользователей от нежелательных для власти сайтов, но которые не попадают в реестр. А так народ будет бояться лишней копеечки и туда не полезет, а кто полезет, в копилку дленюжку кинет.

Dmitry:

16:30 / 09.10.2014

pharaon,
жесть еще та

но если найдет ИГ, можно опротестовать эти условия. Как минимум нарушение закона о защите прав потребителей…
Если я плачу за 100 мегабит, ни кого не колышет использую я их или нет. Я попытка разделить народ на слои использует ли он эти ресурсы или нет – это уже от части нарушение конституции и конец всей государственности…

pharaon:

16:44 / 09.10.2014

Dmitry, после скотского закона Ротенберга от этой госДуры можно ждать чего угодно.

[AlisaVirt]:

18:45 / 09.10.2014

Упоролись нахер чтоли .. Везде засунут свой кокаиновый нос суки !

Алексей:

20:52 / 09.10.2014

Как я понял, этот закон обяжет YouTube увеличивать мощности своих серверов, что бы российский сегмент пользователей был гарантированно обеспечен этим интернет-сервисом. В новости же говориться о том, что пока только операторы сетей развивают мощности. А надо, что бы и интернет-сервисы подтягивались за ними.