Уровень SAR: iPhone 6 против конкурентов

В последние дни по Интернету ходит информация, что уровень SAR, показывающий, насколько сильно телефон облучает владельца, у новых iPhone намного выше, чем у его прямых конкурентов. Сайт Mobiltelefon решил сравнить уровни SAR для HTC One (M8), LG G3 и G Pro 2, Nexus 5, Nokia Lumia 930, Samsung Galaxy S5 со Snapdragon и Galaxy Note 4 с чипсетом Exynos, Samsung Galaxy Alpha, Sony Xperia Z3 и Z3 Compact с аналогичным показателем у iPhone 6, 6 Plus и 5S.

Перед объявлением результатов вкратце объясним, что же такое SAR. Эта англоязычная аббревиатура расшифровывается как Specific Absorption Rate – удельный коэффициент поглощения (электромагнитной энергии). Он показывает, сколько энергии электромагнитного поля выделяется в тканях тела человека за одну секунду. В Европе принято исследовать 10 граммов ткани, максимум составляет 2 Вт/кг. Американский регулятор FCC использует всего 1 грамм ткани, максимум ниже – 1,6 Вт/кг. В табличке мы показали как европейские, так и американские числа. Отдельно замеряются показатели у тела (ношение в кармане) и у уха (разговор).

По европейской системе у новых iPhone показатели действительно сильно выше, чем у конкурентов. А вот американские данные показывают, что LG G Pro 2, Nexus 5 и Galaxy S5 всё-таки облучают пользователя сильнее (первые два – только при ношении у головы). Маленькая оговорка, касающаяся источников данных: цифры получены с посвящённых SAR сайтов Apple, LG, Microsoft Mobile, Samsung и Sony. Обнаружить подобный раздел на сайте HTC нам не удалось, поэтому мы воспользовались данными FCC, появившимися в Сети ещё до анонса One (M8).

В завершение добавим, что все эти значения не имеют практически никакого смысла. Во-первых, воздействие ниже пороговых уровней не представляет угрозы здоровью. Во-вторых, уровень излучения зависит от силы сигнала сотовой сети. Кроме того, мощность передатчика может регулироваться оператором связи с базовой станции, причём уменьшение этой мощности может быть даже стократным.

via mobiltelefon.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 15:30 / 07.10.2014
  • |
  • Просмотров: 4,499

2 комментария

piqerez:

20:58 / 07.10.2014

Насчёт отсутствия смысла в значениях не уверен. Могу не заглядывая в настройки определить, включён Wi-Fi модуль в iPad 3 или нет, держа его на коленках. В первом случае испытываю неприятные ощущения в… ета… как ево… в лимузине с двумя охранниками. Без шуток.

pilotager:

00:41 / 08.10.2014

У меня лично вся квартира фольгой обклеена.
Ибо лучи радиации щекочут до истерики.