Треть пользователей отказывается от носимых устройств через полгода после их покупки

По данным компании GfK, 33% владельцев носимых устройств отказываются от их использования спустя полгода после приобретения. Наибольшей популярностью пользуются фитнес-браслеты (39%), на долю умных часов приходится 11% рынка. По словам участников опроса, при покупке устройств самым важным фактором, влиявшим на выбор, являлась цена: чаще предпочтение отдавалось более дешевым гаджетам, но произведенным известной фирмой.

69% респондентов сообщили, что хотели бы видеть фитнес-трекеры, встроенные в одежду или ювелирные изделия, 33% — в браслеты, 26% — в обувь. Мужчины при этом заинтересованы в «электронных» ремнях, рубашках и обуви, женщины — в кольцах, браслетах и ожерельях, пишет Mobile News.

По словам опрошенных, они ожидают появления носимых гаджетов, позволяющих управлять телевизором (38%), умным домом (36%), музыкальным центром (34%) и некоторыми функциями автомобилей (33%).

Согласно статистике, только в Великобритании за период с января по сентябрь 2014 года было продано 420 тыс. носимых гаджетов на 51 млн фунтов стерлингов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:36 / 24.10.2014
  • |
  • Просмотров: 656

Один комментарий

DenisAllex:

00:06 / 25.10.2014

Странно что лишь треть IMHO статистика занижена и не отражает реальной картины, не всем удобно сказать что выкинули деньги на то что нафиг не нужно и т.п.

Если бы было организовано более серьезное применение – может и пользовались бы те кому это реально надо. Например обвес разными мед. датчиками и т.п. не просто пульс мерить а возможность прицепить компактные модули типа холтеровского монитора, 12 канального кардиографа, какого либо сомнографа и проч. с выгрузкой по единому протоколу (типа DICOM и проч. подобных) и сервисы по мед. расшифровке от мед. учреждений (по платной подписке само собой).

Все это есть уже – только нужны спец. приборы со своими GPRS/2/3G модемами и не шибко компактно … доп. модули к браслету IMHO были бы удобнее.

А то – то что есть пока все больше баловство да еще и не удобное по большей части.