Тим Кук тоже гордится дефицитом iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Квартальный отчёт Apple породил не так много поводов для новостей, как обычно, и это должно обрадовать противников данного жанра. Тем не менее, пока смартфоны остаются фаворитами ассортимента продукции компании, посвящать им достаточное время на отчётных мероприятиях Apple будет просто вынуждена. Третий календарный квартал ещё не был тем периодом, в котором Apple успела отгрузить достаточное количество iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

После него еще нельзя было говорить о влиянии новых моделей на бизнес компании, но некоторые выводы руководство успело сделать.

Во-первых, Тим Кук уподобился главе BlackBerry, и тоже заявил, что возникший дефицит iPhone 6 и iPhone 6 Plus его радует. Сентябрь компания завершила с большим количеством заказов на поставку новых смартфонов, которые она сможет полностью удовлетворить лишь в какой-то перспективе. В какой именно, Тим Кук говорить отказался, даже отвечая на прямой вопрос аналитика. По сути, глава Apple даже не выразил уверенности, что дефицит удастся победить к концу года. Для Apple это будет самая активная экспансия iPhone на рынок, до конца года новые модели должны появиться на рынках 115 стран, поэтому говорить о сроках достижения баланса между спросом и предложением в Apple не рискуют. Они лишь сделают всё возможное, чтобы удовлетворить спрос как можно скорее.

В прошедшем квартале, по словам финансового директора Apple, объёмы продаж iPhone в годовом сравнении росли как на развитых рынках (+20% в Западной Европе и +17% в США), так и на растущих рынках. В Латинской Америке и на Ближнем Востоке выручка от реализации iPhone выросла на 50%, а в странах Центральной и Восточной Европы она даже удвоилась. В корпоративном сегменте смартфоны Apple тоже достаточно популярны. Например, в США они контролируют 69% коммерческого сегмента. Кстати, с началом поставок iPhone 6 и iPhone 6 Plus средняя цена реализации смартфона Apple выросла сразу на $42. Представители компании считают, что новые модели будут очень популярны. Немалая часть их покупателей, по мнению Тима Кука, впервые получит смартфон Apple в своё распоряжение.

Модели прежнего поколения тоже пользуются популярностью. В Китае, например, среди покупателей iPhone 4s немало тех, кто приобретает продукцию Apple впервые – таковых набирается аж 80%. Среди покупателей iPhone 5s «вновь обращённых китайцев» оказывается чуть меньше – только 50%. По словам Тима Кука, он «нутром чует», что iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут не менее популярны.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:10 / 21.10.2014
  • |
  • Просмотров: 711

Пока нет комментариев