Samsung ждет худший квартал. Давят iPhone и китайцы

Компания Samsung Electronics Co, крупнейший в мире производитель смартфонов, может зафиксировать худший квартал в году в условиях растущей конкуренции со стороны корпорации Apple и китайской корпорации Xiaomi. Аналитики почти ежедневно понижают прогнозы относительно прибыли, по крайней мере 26 из 42 экономистов, опрошенных Bloomberg, резко понизили свои прогнозы в течение последних четырех недель.

Эксперты ожидаются, что по итогам III квартала операционная прибыль упадет на 47%, тогда как продажи рухнут на 15%. Это самое значительное снижение обоих показателей Samsung за последние 5 лет.

Samsung пытается удержать свои позиции, после того как Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а Xiaomi увеличила продажу низкозатратных девайсов на зарубежных рынках. Samsung перенесла дату выхода своего Galaxy Note 4 на конец сентября, а это значит, что компания надеется на улучшение результатов в III квартале.

«Мы все знаем, что у Samsung будут очень неважные результаты в III квартале, – отмечает Клэр Сим из сеульского Daishin Securities Co. – Выход новых телефонов может отразиться на показателях за III квартал, это может придать им небольшой импульс».

Более того, гигант программного обеспечения Microsoft Corp. заявил о том, что Samsung Electronics Ltd. выплачивает лицензионное вознаграждение в размере более $1 млрд в год за использование технологий Microsoft в телефонах Samsung.

Южнокорейская компания производит смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android разработки Google Inc. Однако компания Microsoft заявила, что некоторые из ее патентов включены в технологии Android, в том числе многоэкранность интернет-браузера. Ввиду этого Samsung и другие производители смартфонов выплачивают лицензионные отчисления за каждое проданное устройство на базе Android.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 07.10.2014
  • |
  • Просмотров: 657

Пока нет комментариев