Samsung надеется улучшить полупроводниковый бизнес за счет Apple

Несмотря на разногласия Apple и Samsung, эти компании по-прежнему остаются партнерами на рынке процессоров, хотя южнокорейский гигант теперь не в одиночку поставляет чипы для iPhone и iPad. Samsung и дальше надеется сотрудничать с Apple. Как сообщил журналистам Ким Ки-нам, президент полупроводникового бизнеса Samsung и глава ее подразделения System LSI, компания сможет улучшить прибыльность после того, как начнет поставку для Apple новых процессоров.

По данным издания ZDNet, в конце 2014 года Samsung начнет производство 14-нм процессоров приложений для своих крупных клиентов, таких как Apple, Qualcomm и AMD. Ким Ки-нам эту информацию комментировать отказался.

Около 70% заказов на производство однокристальной системы Apple A8 (создана на 20-нм техпроцессе), используемой в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, производит TSMC. Остальные 30% объема отданы Samsung. По данным СМИ, южнокорейский производитель уже заключил контракт с Apple на поставку новых 14-нм чипов A9.

Samsung является одним из лидеров на рынке микросхем памяти, однако ее контрактное полупроводниковое производство, развиваемое в рамках подразделения System LSI, находится в убытке в связи с потерей большого количества заказов со стороны Apple.

Между тем, публикация на схожую тему появилась на страницах южнокорейского портала Business Korea. Ссылаясь на отраслевые источники, издание пишет, что Samsung получила заказ на производство процессоров приложений для смарт-часов Apple Watch, выход которых намечен на начало 2015 года.

По сведениям источников, чипы будут выпускаться с применением 28-нм или 20-нм технологий. Также отмечается, что южнокорейский гигант планирует поставлять для носимого устройства Apple еще и микросхемы памяти, такие как DRAM и NAND flash.

Более того, в публикации говорится, что в деятельности подразделения System LSI наметились улучшения, и благодаря этому бизнес Samsung по выпуску микросхем может продемонстрировать впечатляющие квартальные результаты.

В статье приводится оценка аналитиков из местных инвесткомпаний, согласно которой операционная прибыль полупроводникового подразделения Samsung в период с июля по сентябрь 2014 года должна составить 2,629 трлн вон (около 2,4 млрд долларов США). Практически такой же доход – 2,279 трлн вон (2,14 долларов США) ожидается в подразделении Samsung IT & Mobile Communications, курирующем разработку и продажу смартфонов и планшетов.

Эксперты брокерских фирм Mirae Asset Securities и Woori Investment & Securities вовсе прогнозируют, что операционная прибыль в полупроводниковом бизнесе Samsung впервые за последние 13 кварталов может оказаться выше, чем в мобильном.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:30 / 02.10.2014
  • |
  • Просмотров: 677

Пока нет комментариев