Ростелеком создает отечественную копию Skype за 73 млн руб.

«Ростелеком» создает отечественный аналог Skype за 73 млн руб. и планирует запустить его в первой половине 2015 года. О конкурсе на поставку программно-аппаратного комплекса, с помощью которого ОАО «Ростелеком» будет реализовывать внедрение нового VoIP-сервиса, говорится в документах, опубликованных на портале госзакупок. Заявки на участие в этом тендере были поданы ООО «Техносерв АС», ООО «Си Ти Ай» (CTI), ООО «Телигент» и ООО «Инлайн Телеком Солюшнс».

Итоги конкурса будут подведены до 6 ноября.

«Это будет VoIP-решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей. Таким образом, пользователи смартфонов получат еще один телефонный номер на своем смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров даже если в них нет GSM-модуля», – пояснил репортеру ComNews представитель «Ростелекома».

Кроме того, часть пользователей »Ростелекома» сможет привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным.

«Сервис будет тесно интегрирован с телефонной сетью, использовать реальную нумерацию в российском диапазоне как для исходящих, так и для входящих вызовов. Кроме того, этот сервис будет легитимным с точки зрения нашего законодательства», – отметил представитель «Ростелекома».

Компания планирует запустить VoIP-услугу уже в первой половине 2015 г. в одном из регионов страны. О каком именно регионе идет речь, представитель оператора не уточнил.

«Запуском VoIP-продукта мы показываем абоненту, что «Ростелеком» – это сервисная компания, которая может предоставить услугу качественно лучше, чем OTT-игроки. Кроме того, как мы видим, рынок VoIP-связи растет, и выход на этот рынок «Ростелекома» как оператора связи позволит принести дополнительную выручку компании. Также, подобный сервис позволит уменьшить отток абонентов за счет предоставления им новых функций», – резюмировал представитель «Ростелекома».

Ранее, в сентябре нынешнего года, в СМИ появилась информация о том, что Государственная Дума отложила на октябрь рассмотрение поправок в закон «О связи», запрещающих так называемую подмену номера. Законопроект внесли в январе 2014 г. депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинцов и Владимир Крупенников.

В нем говорится, что оператор, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Оператор, нарушивший это требование, может быть лишен лицензии, следует из текста документа.

Замену номера применяют интернет-сервисы наподобие Skype и сервисы IP-телефонии, которые часто используются для более дешевых междугородных и международных звонков. Они, как правило, существенно дешевле, чем, например, звонок с сотового телефона в роуминге.

При звонке через такой сервис телефонный номер звонящего отображается как местный номер, но перезвонить на него нельзя. В пояснительной записке к поправкам депутаты указывают, что считают такую подмену номера «нелегальной».

via comnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:52 / 20.10.2014
  • |
  • Просмотров: 919

2 комментария

ViES:

05:01 / 21.10.2014

Раз речь о такой сумме, то бюджет на это по любому из казны :D
Очередной способ отмыть деньги, это как новость недавно про соц.сеть Мосгорзнакомства для пользователей общественного транспорта, с бюджетом в 100 лямов

dead_lyric:

11:00 / 21.10.2014


примерно так это будет выглядеть наверное)) ну и прямая линия со спецслужбами :alien: