Новое видео рассказывает о модульных умных часах от Blocks

Одним из наиболее необычных и интересных носимых устройств, которое выйдут в следующем году, являются умные наручные часы Blocks. Это модульное устройство, разрабатываемое парой студентов Имперского колледжа Великобритании и поддерживаемое командой модульных смартфонов Phonebloks (которая также сотрудничает с Google Project Ara). В новом видеоролике рассказывается о прогрессе в дизайне и принципах работы будущих модульных часов.

Команда Blocks является одним из 10 финалистов конкурса Intel Make It Wearable, который был призван поддержать перспективные идеи носимой электроники. Команда получила $50 тысяч на свою работу, а также меньшую сумму от заинтересованных на данном этапе рисковых инвесторов. У Blocks есть все шансы получить от Intel $500 тысяч, если команде удастся занять первое место.

В рамках концепции модульных часов Blocks предполагается размещать различные расширенные возможности в отдельные звенья браслета. Звенья могут включать, например, модуль GPS, датчик сердцебиения, SIM-карту, температурный датчик, улучшенный модуль захвата движений, камеру, просто дополнительную батарею и так далее. Пользователь может в любой момент дополнить стандартную функциональность часов нужным набором таких модулей на запястье.

Стоит отметить, что разработчики предлагают также разнообразие основных модулей с экраном — кому-то по душе самый компактный и тонкий вариант, кто-то предпочитает круглый дисплей, а третий — наиболее информативный большой квадратный экран. Разумеется, возможны и различные варианты дизайна. Цель — создать открытую аппаратную платформу по примеру Google Project Ara, чтобы заинтересованные компании могли создавать и продавать совместимые с экосистемой Blocks модули.

Концепция модульного устройства, возможно, подходит лучше именно для носимой электроники, нежели для смартфонов. Ведь использование наручных часов куда сильнее зависит от предпочтений отдельного пользователя и даже от его деятельности в различные дни. Например, во время путешествия не лишними будут модули GPS, SIM-карта и дополнительные аккумуляторы, во время активных физических упражнений — различные продвинутые биометрические датчики.

Выход Blocks, как планирует команда, ожидается лишь в конце следующего года (ранее запуск планировался в середине 2015 года). Это поздновато, учитывая выход Apple Watch в начале 2015 года, но если разработчики Blocks смогут преодолеть все технические и конструктивные препятствия, такой проект вполне может оказаться весьма востребованным.

«Мы проделали огромную работу над эстетикой и удобством ношения устройства, и теперь с точки зрения дизайна дела у нас неплохи. Мы также провели тесты различных коммуникационных протоколов и завершили их. Была проделана некоторая работа над защитой от попадания влаги — здесь ещё необходимо потрудиться. Сейчас мы преимущественно работаем над ОС, а также над разработкой и производством электронных компонентов», — сказал представитель Blocks.

Создатели Blocks пока ещё не определилась с операционной системой, которая ляжет в основу этого интересного решения, и активно проверяют различные варианты.

«Мы рассматриваем варианты использования Tizen, Android Wear, Linaro (ОС, которая применяется в Project ARA), а также разрабатываем свою собственную RTOS-платформу. Мы сделаем всё возможное, чтобы устройство было совместимо с Android, iOS и Windows Phone, так как стремимся создать действительно открытую платформу без лишних ограничений», — отмечает команда Blocks.

В начале следующего года планируется запуск проекта сбора средств на производство устройства с помощью одной из площадок для привлечения микроинвестиций. Стоимость часов пока не определена, но основной блок с сенсорным экраном, процессором и Bluetooth обойдётся в $120—$150, а остальные модули будут стоить $20—$40 в зависимости от типа.

Blocks, впрочем, уже начала проводить предварительную регистрацию: 1000 людей, которые хотят получить скидку в перспективе и первыми получить модульные часы, могут зарегистрироваться на специальном ресурсе. Для этого нужно будет заплатить $50 — в будущем эта сумма будет вычтена из стоимости покупки. Подробнее ознакомиться с проектом можно на официальном сайте.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 20.10.2014
  • |
  • Просмотров: 806

Один комментарий

demon.vip:

11:38 / 20.10.2014

Идея отличная…ребята молодцы…успехов им!