Изогнутые 4K-мониторы станут новым трендом на рынке в 2015 году

В условиях слабости рынка компьютерных мониторов их производители смещают акцент в сторону более дорогих производительных моделей, включая те, что характеризуются ультравысокими разрешениями. Ряд тенденций, которых придерживаются вендоры по всему миру, обозначило издание DigiTimes. Согласно его данным, производители ЖК-мониторов продолжают активно продвигать модели высокого уровня, ориентированные на нишевые сектора корпоративного рынка.

К такой продукции в частности относятся изогнутые мониторы формата Ultra HD (3840 х 2160 пикселей), на них делают ставку компании Chimei, BenQ и Samsung Electronics. Прогнозируется, что степень проникновения мониторов с поддержкой 4K-разрешения в 2014 году составит около 5% и будет увеличиваться в последующие годы.

В борьбе за прибыль и потребителей вендоры все больше внимания уделяют дизайну устройств, пытаясь придать им более свежий и современный внешний вид, отмечает источник.

Что касается прогноза на 2015 год, по версии рыночных наблюдателей, на первый план на рынке ПК-мониторов будут выведены корпоративные и игровые модели. Кроме того, ожидается увеличение производства аппаратов, оснащенных панелями с широким цветовым охватом (WCG, Wide ColorGamut).

По итогам нынешнего года на мировом рынке мониторов прогнозируется спад. По оценкам аналитиков Digitimes Research, в 2014 году будет выпущено 135 млн устройств, что на 5 млн единиц меньше, чем годом ранее. К 2016 году отгрузки мониторов упадут ниже 130 млн штук.

Крупнейшим производителем ЖК-мониторов в штучном выражении на сегодняшний день обозреватели называют компанию TPV, рыночная доля которой составляет более 37%. Далее в рейтинге следуют Samsung Electronics и Qisda, каждая из которых контролирует примерно по 12% рынка.

По выручке, согласно данным экспертов IDC за первый квартал 2014 года, первое место удерживает Samsung, в активе которой значится примерно 18,4% доходов на рынке.

Ожидается, что к концу 2014 года новые компьютерные мониторы сверхвысокого разрешения выпустит корпорация Apple. По данным аналитиков WitsView, калифорнийский гигант готовит не только дисплеи с разрешающей способностью Ultra HD, но и моноблочные компьютеры, оборудованные 27-дюймовыми экранами с поддержкой еще более современного стандарта – 5K3K, который характеризуется разрешением 5120 x 2880 точек.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 15.10.2014
  • |
  • Просмотров: 996

Пока нет комментариев