iPhone стимулирует рост мировой экономики

Мрачные экономические новости последнего времени и негативные колебания фондового рынка затрагивают все отрасли. Рынок мобильных телефонов не исключение, но здесь имеет место один благоприятный фактор, который способствует росту мировой экономики в целом. 19 сентября 2014 года стартовали iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Всего за 3 дня эти смартфоны было продано 10 млн штук, а Apple с гордостью заявила о том, что компания не успевает их производить.

Высокий спрос благоприятно отражается на экономике и рынке ценных бумаг, пишет издание The New York Times.

«iPhone оказывает ощутимое влияние. Кажется, что этот небольшой, но дорогой гаджет есть у каждого», – отметил экономист JPMorgan Chase Майкл Фероли.

По его оценкам, продажи «яблочных» смартфонов добавляют к мировому показателю валового внутреннего продукта (ВВП) около одной четвертой или третьей процентного пункта.

По итогам четвертого квартала 2014 финансового года, закрытого 27 сентября, было продано 39,3 млн штук iPhone против 33,8 млн единиц годом ранее. Выручка Apple от телефонов поднялась на 21% в годовом исчислении, достигнув 23,7 млрд долларов. Суммарная выручка корпорации оказалась равной 42,1 млрд долларов (+12% к прошлому году).

Комментируя квартальные результаты, глава Apple Тим Кук назвал iPhone 6 и iPhone 6 Plus лучшими в истории компании смартфонами, «которые сильно полюбились потребителям». По словам топ-менеджера, в заключительные три месяца 2014 года продажи телефонов Apple должны быть «невероятно сильными».

Cредняя продажная стоимость iPhone составляет 603 доллара. По традиции Apple предлагает новые трубки по цене от 200 долларов. Правда, купив аппарат за эту сумму, пользователям придется заключить двухлетний договор с оператором связи. Без привязки к услугам сотовой компании iPhone стоит от 650 долларов.

Аналитик IHS Эндрю Рассвейлер назвал выбранную Apple стратегию ценообразования прибыльной. Она позволяет компании иметь вдвое более высокую маржу прибыли от продаж iPhone по сравнению с планшетами iPad, которые в среднем стоят дороже телефонов корпорации.

По оценкам аналитика Sanford C. Bernstein & Co Тони Сакконаги, валовая прибыль от реализации iPhone приближается к 50%, при этом трубки занимают 60-70% прибыли компании.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:54 / 27.10.2014
  • |
  • Просмотров: 567

Пока нет комментариев