Google официально представила Android 5.0 Lollipop и обновление Nexus

Google в своём блоге официально представила обновление Android до версии 5.0 и новые устройства линейки Nexus: смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и тв-приставку Nexus Player. Предварительную версию 5.0 Lollipop под названием Android L компания показала в июне на конференции Google I/O, и в Google считают эту версию крупнейшим обновлением Android. Новая система должна будет иметь одинаковый пользовательский опыт на всех типах устройств, в том числе, и в телевизорах.

Nexus 6 — это фаблет с дисплеем в 6 дюймов, разработанный Motorola. Он получил четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией и аккумулятор ёмкостью в 3220 мАч. Устройство будет доступно с 32 и 64 ГБ встроенной памяти. За 15 минут смартфон можно будет зарядить до 6 часов использования, а полной батареи, по обещаниям производителя, хватит на круглые сутки активного использования. Предзаказ на смартфон в США стартует в конце октября.

Планшет Nexus 9 — первое за долгое время устройство, разработанное HTC. Устройство получило 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 точек, мощнейший 64-битный процессор Nvidia Tegra K1 с частотой в 2,3 ГГц и 2 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти планшет получит всего 16 или 32 ГБ.

Предзаказ на Nexus 9 начнётся послезавтра, в продажу планшет поступит в начале ноября.

Совершенно новое устройство — ТВ-приставка Nexus Player, предназначенная для работы с магазином Google Play. Её, как и прежние компактные планшеты, разработала компания ASUS. Nexus Player позволит воспроизводить кино и музыку из Google Play, а также загружать и запускать игры и приложения. Для игр компания предлагает отдельный геймпад.

Предзаказ на Nexus Player откроется также 17 октября. О сроках выхода будет объявлено позднее.

via gazeta.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 16.10.2014
  • |
  • Просмотров: 1,088

Пока нет комментариев