Google готовится представить гигантский фаблет

В октябре корпорация Google представит самый большой в своем ассортименте смартфон, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что появление новинки еще больше усилит конкуренцию на рынке крупноразмерных мобильных устройств, прозванных планшетофонами или фаблетами за сходство с планшетами. По словам двух осведомленных людей, новинка Google идет под кодовым названием Shamu.

Она получит 5,9-дюймовый экран с высоким разрешением и будет продаваться под торговой маркой Nexus. За производство смартфонов отвечает Motorola Mobility – подразделение, которое Google продает китайской компании Lenovo.

Фаблет Google будет еще больше по размеру, чем 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus и планшетофон Samsung Galaxy Note, диагональ экрана которого равна 5,7 дюйма. Одновременно с релизом новинки Google планирует выпустить и следующую версию своей операционной системы Android.

Фаблеты, которые из-за громоздкости раньше часто подвергались насмешкам, с каждым годом становятся популярнее. Мобильные телефоны превратились из устройств для совершения звонков в компьютерные девайсы, позволяющие выполнять более сложные задания и просматривать видео. Если в 2011 году доля планшетофонов в общемировом объеме поставок смартфонов не превышала 1%, то в 2014 году они займут уже почти четверть рынка, прогнозируют эксперты Strategy Analytics.

Даже Apple, долго сопротивлявшаяся тренду, в конечном итоге сдалась и выпустила более крупные iPhone. Теперь эстафету подхватила и Google.

До сих пор самой большой среди смартфонов Nexus была 5-дюймовая модель Nexus 5. В планшетной линейке Nexus встречаются и более крупные девайсы, однако в них отсутствует поддержка сотовой связи.

«Война за рынок фаблетов в самом разгаре, и вендорам нужно доставать все свои козыри», – считает аналитик Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston). По его мнению, появление более крупного смартфона должно помочь Google укрепить позиции.

Флагманский фаблет на базе Android позволит интернет-гиганту расширить пользовательскую базу на развивающихся рынках. Для жителей таких стран смартфоны нередко становятся основным компьютерным устройством и единственной возможностью для выхода в интернет, отметил эксперт.

В свою очередь, Анкит Джaйн (Ankit Jain), глава и основатель мобильного стартапа Quettra, ранее занимавший руководящую должность в Google Play, подчеркнул, что отсутствие подобного аппарата в ассортименте корпорации было бы непростительным упущением.

«Google не хочет повторять ошибку Apple, которая на протяжении нескольких лет игнорировала растущий спрос на большие смартфоны», – сказал он.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:03 / 10.10.2014
  • |
  • Просмотров: 1,295

5 комментариев

semaletar:

17:08 / 10.10.2014

Фаблеты конечно и раньше были, но что-то мне подсказывает, что сейчас их будет на порядок больше…

[AlisaVirt]:

19:20 / 10.10.2014

Ну ладно, теперь снова iPhone не лопата ))) :lol: Но действительно 5,9 уже бульдозер какой то прям )

demon.vip:

20:42 / 10.10.2014

Вроде на днях всплыли изображения nexus 6 с 5.2′ экраном

ViES:

23:45 / 10.10.2014

ХА, отличная конкуренция нынче, у кого больше? :D

Andrey:

02:27 / 11.10.2014

Если верить утечкам, то при 5.9 экране новый nexus будет компактнее Iphone 6 plus с его то 5.5 экраном. Я считаю, Apple могла бы сделать рамки и поменьше. Сам купил plus, но nexus обещает быть не хуже, говорят стоить будет всего 400$