Глава Apple верит в светлое будущее iPad

Свежий отчёт о финансовых результатах за четвертый квартал Apple в очередной раз показал, что спрос на планшетные компьютеры компании падает, хотя представленные в октябре новые модели ещё и не смогли напрямую повлиять на финансовые показатели производителя. Тем не менее, Тим Кук нашёл достаточно «правильных» с точки зрения казуистики слов, описывающих текущее положение дел и перспективы планшетного рынка.

По мнению главы Apple, дела у iPad плохи лишь в том случае, если смотреть на итоги продаж каждого трёхмесячного периода, как того требует финансовая отчётность. Если же смотреть на вопрос шире, то за четыре года компании удалось продать 237 млн. планшетов. Смартфоны компании за первые четыре года своего существования были реализованы в два раза меньшим тиражом. Тим Кук не разделяет точку зрения, согласно которой планшетный рынок близок к насыщению. Во втором квартале в шести лидирующих по размеру выручки странах доля «вновь обращённых» среди покупателей iPad достигала 50%. То есть, для половины покупателей iPad становился первым в жизни планшетом марки Apple. А в отдельных регионах этот показатель доходил до 70%.

Такой рынок нельзя считать насыщенным. Единственное, в чём Кук готов признаться – это достаточно длительный жизненный цикл планшетов по сравнению со смартфонами Apple. То есть, люди не гонятся за обновлением планшетов в той степени, как это заметно в случае со смартфонами.

Попутно Кук решился поговорить и о «внутренней каннибализации» – явлении, которое описывает уход потребителя от одной категории продуктов одной марки к другой в момент принятия решения о покупке. Глава Apple допускает мысль, что некоторые покупатели после посещения магазина уходят из него с ноутбуком MacBook вместо iPad, за которым изначально собирались. А другие выберут iPhone вместо iPad. Такая «текучка» не особо беспокоит Кука, ведь деньги покупателя всё равно достаются Apple.

При этом он считает, что у iPad светлое будущее. В долгосрочной перспективе Apple сможет вывести планшеты на качественно новый уровень. Средства в развитие планшетов компания продолжит вкладывать без колебаний. Странно, что представленные недавно модели нового поколения в этом смысле были не столь убедительными.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:30 / 21.10.2014
  • |
  • Просмотров: 787

Один комментарий

555:

13:29 / 21.10.2014

Написал ему письмо сегодня , боюсь его вера ему льстит