Билл Гейтс похвалил Apple Pay и признал перспективность технологии

После запуска системы защищённых мобильных платежей Apple Pay, конкурирующая компания PayPal, отвечающая за популярную службу интернет-платежей, которая уже давно вышла за рамки аукциона eBay, провела рекламную кампанию, призванную раскритиковать новую конкурирующую службу Apple Pay за низкий уровень безопасности. С этим мнением не готовы согласиться многие эксперты, а теперь в их числе — и столь авторитетное лицо, как Билл Гейтс (Bill Gates).

В интервью изданию Bloomberg соучредитель Microsoft, отвечая на вопрос о новой технологии компании из Купертино, сказал: «Apple Pay — прекрасный пример того, как сотовый телефон, определяющий своего владельца, может выступать достаточно надёжным способом для совершения финансовых операций, которые должны быть очень и очень недорогими».

Он пояснил, в контексте своего благотворительного фонда: «Тот факт, что в любом приложении вы можете что-то купить, — это удивительно. Факт, что мне более не нужно носить физические карты с собой: я просто совершаю перевод, и вы полностью осведомлены, кто на другой стороне, и что это реальное пожертвование».

Господин Гейтс также отметил: «На всех платформах, будь она от Apple, Google или Microsoft, вы увидите, что эти платёжные возможности будут встроенными и будут использовать стандартные индустриальные протоколы вроде NFC. Все эти компании будут участниками новой инфраструктуры. Apple же позволила убедиться, что технология набрала критическую массу для всех устройств».

Билл Гейтс был немного смущён, когда его спросили, почему Microsoft не стала внедрять подобную технологию первой, ведь он описывал эту идею ещё 20 лет назад. Бывший руководитель Microsoft перевёл разговор на другие приоритетные для его компании направления вроде Office.

Но всё же, когда многие другие лидеры индустрии готовы раскритиковать успешные действия своих конкурентов как неперспективные, Билл Гейтс счёл возможным хотя бы немного отдать должное достижениям других. Быть может, и Стив Джобс (Steve Jobs) некогда проявил неосмотрительность, сравнив Windows 8 с гибридом тостера и холодильника. Впрочем, время расставит всё на свои места.

Для внедрения нового принципа совершения платежей у Apple есть огромная экосистема, в которую вовлечены преимущественно хорошо обеспеченные люди. К тому же компания умеет делать вещи простыми в использовании, что является одним из важнейших условий для успешного внедрения Apple Pay.

via 3dnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 06.10.2014
  • |
  • Просмотров: 643

Пока нет комментариев