Apple Watch серьезно угрожают позициям ОС Android на рынке смарт-часов

В 2015 году стартуют продажи первых компьютеризированных часов Apple, и это положит конец безоговорочному господству операционной системы Android на рынке носимых устройств, предсказывает исследовательская компания ABI Research. Аналитики полагают, что в следующем году доля мобильной платформы Google на рынке «умных» часов впервые с начала оживления на нем в сентябре 2013 года опустится ниже 50-процентной отметки.

Вместе с тем, ожидается, что к концу 2014 года объемы поставок носимых устройств под управлением Android достигнут 6 млн штук, а в 2015 году – 15 млн единиц.

ОС Android сумела добиться беспрецедентного успеха на рынке смарт-часов, благодаря таким устройствам, как Samsung Gear и Sony Smart Watch, отметил аналитик ABI Research Томас МакКурти (Thomas McCourtie). Однако специалист предупреждает, что часы Apple Watch представляют серьезную угрозу позициям платформы Google.

Исходя из показателей реализации других «яблочных» новинок, эксперты ожидают, что начальные объемы продаж Apple Watch будут весьма высокими. В качестве примера приводится iPad – только за первые полгода с момента релиза планшета (второй и третий кварталы 2010 года) устройство разошлось в количестве почти 5 млн штук.

Apple Watch не станут исключением. Число поклонников бренда Apple уже настолько велико, что они сами по себе способны обеспечить внушительные объемы продаж новинки, считает МакКурти.

Согласно оценке ABI Research, доля Android на рынке носимой электроники, в 2013 году достигавшая 75%, в конце 2014 года упадет до 67%, а вслед за выходом Apple Watch в 2015 году опустится еще сильнее – до 42%. Также предполагается, что iOS в следующем году займет 35% рынка. Оставшуюся небольшую долю разделят между собой ОС Tizen и другие альтернативные фирменные платформы.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 15.10.2014
  • |
  • Просмотров: 595

Пока нет комментариев