Apple Pay – угроза национальной безопасности России

Григорий Марченко, довольно авторитетный в узких кругах финансист, в сегодняшнем большом интервью русскому изданию Lenta, поделился не только своими мыслями о плачевной финансовой ситуации в России на данный момент, но и высказался относительно новомодных методов оплаты. Естественно, одним из таких методом стал и Apple Pay, который американская корпорация Apple представила публике 9 сентября, а ввести собирается уже 20 октября.

Из интервью с Григорием Марченко:

«А представьте себе, что сейчас будет вводиться Apple Pay, Google Pay или Facebook Pay. И вот вам вопрос: обычный горожанин, уже десять лет использующий технику компании Apple или по несколько часов в день проводящий в Facebook, — какими он продуктами воспользуется? Своими любимыми Apple и Facebook? Или продуктами, предлагаемыми местной банковской системой? Правильно, своими любимыми. И ведь это будут не электронные деньги, а, по сути, суррогат. У него, суррогата, будет только одна функция — это платежное средство, причем корпоративное. И на выходе вы получите зависимость от платежных средств, эмитируемых американской компанией с полной базой данных о ваших гражданах. Это ли не угроза национальной безопасности?»

Марченко также сообщил, что у него никогда не было и никогда не будет аккаунта в социальных сетях, потому что цель подобных сервисов — сбор информации для повышения продаж.

«А китайское правительство прямо запретило использование продукции Apple для госслужащих. Это же реальная зависимость: ты пользуешься сервисом, а о тебе собирают информацию», – отметил эксперт.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:33 / 02.10.2014
  • |
  • Просмотров: 1,152

2 комментария

Steeply:

14:04 / 02.10.2014

Чем сбербанк не зависимость? навязывание не нужных услуг, не известные комиссии, и реклама на мобильник от левых сервисов, даже если симку купил месяц назад, и кроме сбера ни где не светил. Сбербанк Онлайн вообще что то с чем-то. Любое обращение с тех поддержкой происходит в форме:
- у меня не работает такой то функционал.
- Ваше письмо очень важно для нас, идти в жопу, но мы не знает.

Иван:

16:09 / 02.10.2014

Значит надо не нефтью заниматься а субсидированием НОРМАЛЬНЫХ понятных стартапов по развитию своих It структур Но не Yota Phone
Если кажется что поздно то хороший пример Xiaomi (правда у них внутри тоже Androit стоит но начало хорошее). А чтобы понимание было Огромное финансирование получает Google от мин обороны Сша, сразу будет понятно как сейчас ведутся военные действия, там же Dropbox (тут вообще в правлении Кандализа Райс сидит ваши фотки просматривает, бывших не бывает) Evernote Facebook все у кого абонентов от 1 млн. пользователей.