Аналитик оценил последствия банкротства «сапфирового» партнера Apple

Банкротство производителя сапфировых дисплеев GT Advanced Technologies незначительно скажется на выпуске компьютеризированных часов Apple Watch, однако может негативно повлиять на новые iPhone, поскольку «сапфировые» инвестиции калифорнийского гиганта в большей степени касаются смартфонов. Такое мнение выразил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который не раз давал точные прогнозы в отношении новинок и деятельности Apple.

По словам эксперта, при производстве сапфиросодержащих материалов Apple отдает предпочтение специальным печам GT Advanced, поскольку те могут создавать прочные панели, способные выдерживать падения с высоты, в отличие от конкурирующих разработок, особенно когда дело касается больших дисплеев. Для крупноразмерных iPhone потребуются 6-дюймовые сапфировые экраны, и Apple едва ли захочет пользоваться продукцией не GT Advanced, уверен специалист.

С другой стороны, обанкротившаяся GT Advanced создаст для Apple производственные трудности, которые отразятся на будущих «яблочных» смартфонах. Что касается часов Watch, поскольку им нужны менее крупные дисплеи, требования к их жесткости ниже по сравнению с телефонами. В связи с этим Apple может обратиться за сапфировыми панелями к другим фирмам, таким как Hansol и Harbin Aurora, добавил Минг-Чи Куо.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:19 / 08.10.2014
  • |
  • Просмотров: 880

Один комментарий

demon.vip:

18:04 / 08.10.2014

т.е. производство будет свёрнуто и Эпл просрала пол лярда?
Надеюсь Купертино купят их произв. мощности и будут делать сами)