WSJ: глава Apple пообещал усилить защиту iCloud после хакерского скандала

Глава компании Apple Тим Кук пообещал усилить защиту облачного сервиса iCloud после хакерского скандала, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, это первый комментарий Кука по поводу случившегося. По словам руководителя Apple, злоумышленники получили доступ к аккаунтам знаменитостей в iCloud, правильно ответив на контрольные вопросы для получения паролей или использовав фишинг для определения ID и паролей. Кук подчеркнул, что утечки Apple ID и паролей не было.

Ранее сообщалось, что хакеры выложили в сеть откровенные фотографии голливудских знаменитостей. Вниманию общественности были представлены личные фотографии актрис Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Терезы Палмер, фотомоделей Кейт Аптон, Бар Рафаэли, двукратной олимпийской чемпионки по футболу Хоуп Соло и многих других звезд. Некоторое время назад в Apple опровергли информацию о том, что хакеры получили доступ к фотографиям десятков знаменитостей с помощью якобы уязвимости сервиса iCloud.

Кук уточнил, что теперь Apple будет уведомлять пользователей по электронной почте и с помощью push-сообщений о попытках сменить пароль к аккаунтам, восстановить данные iCloud на новом устройстве или когда какое-либо устройство впервые подключается к аккаунту. Ранее уведомления о восстановлении данных iCloud не рассылались.

Apple планирует начать рассылку таких сообщений через две недели. Новая система позволит пользователям принимать немедленные меры, в том числе менять пароль и обращаться в службу безопасности компании, уверяют в Apple.

via gazeta.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 05.09.2014
  • |
  • Просмотров: 653

Пока нет комментариев