Visa запустит Apple Pay в Европе в 2015 году

Visa ведёт совместную работу с Apple по запуску Apple Pay в Европе в 2015 году, после выпуска услуги в США, запланированного на октябрь. Обеспечивая платежи через чип NFC в новых устройствах Apple, Apple Pay была разработана совместно с ключевыми брендами кредитных карт, в основном Visa и American Express. Сложная задача вывода Apple Pay на европейский континент будет решена установкой 1,5 млн терминалов бесконтактных платежей Visa.

Педро Суса, руководитель подразделения бесконтактных и мобильных платежей Visa, заявил, что компания не имеет подтверждённой даты запуска Apple Pay, однако услуга появится в Европе в следующем году. На практике это означает, что клиенты Visa и Apple смогут добавить свою информацию по кредитным и дебетовым картам Visa в модели iPhone 6 или Apple Watch. После этого устройства можно будет использовать для осуществления бесконтактных платежей в магазинах или онлайновых платежей одним касанием, подтверждаемых сканером отпечатков пальцев Apple Touch ID.

Стив Перри, старший руководитель цифрового подразделения Visa Europe, полагает, что выход Apple в сегмент бесконтактных платежей является поворотным моментом как для компании, так и для самой «мозаики» мобильных платежей. Перри также упомянул, что решение Apple выйти на данный рынок отражает «масштаб возможностей» цифровых платежей.

Суса поддержал мнение Перри, добавив также, что Apple объединила мобильные и цифровые платежи в единую, простую в использовании услугу, привлекательную как для потребителей, так и для бизнеса, заявив следующее: «[Apple Pay] работает не просто как технология, но также и как жизнеспособное пространство для бизнеса компаний».

Суса пояснил, что Apple Pay использует идентификационный сервис Visa, заменяющий номера кредитных карт другим идентификационным рядом цифр, не компрометирующим финансово, что улучшает безопасность. Данные «идентификационные» цифры заносятся в память чипа Secure Element в новом iPhone, а не хранятся в памяти самого мобильного устройства или в облаке Apple.

Фактически, объединившись с Visa, Apple сделала Apple Pay удобной для пользователя и высоко защищённой услугой мобильных платежей. Суса полагает, что Apple удалось добиться этого за счёт использования «сочетания физических и электронных платежей», а также создания услуги совместно со своими устройствами, нежели создания Apple Pay как добавляемой услуги.

В отличие от неё, эквивалентная платёжная услуга NFC на Android, Google Wallet, была разработана как функция, подключаемая на различных устройствах под управлением ОС Android. К сожалению, отсутствие проникновения на рынок указывает на то, что подход Google, скорее всего, не смог удовлетворить потребностей ее клиентов.

В то время как Visa впервые разрабатывает Apple Pay, Суса также сообщил, что Visa является «платёжным агностиком», ссылаясь на другие работы компании в области бесконтактных платежей, включающие использование смарт-карт.

Описывая экосистему бесконтактных платежей как «высоко рассредоточенную», Суса добавил: «Visa необходимо распространить данную [бесконтактную] функцию среди партнёров для удовлетворения всевозможных способов выхода на потребителей».

Visa амбициозно настроена по части цифровых платежей, и надеется, что сочетание мобильных и бесконтактных платежей обеспечит 50% её общих платежей к 2020 году.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:50 / 12.09.2014
  • |
  • Просмотров: 980

Пока нет комментариев