У американской прокуроратуры возникли неудобные вопросы к Apple Watch

Умные часы Apple Watch породили массу вопросов, связанных с приватностью. Некоторые из них компании в открытом письме задал главный прокурор штата Коннектикут. В 2013 г. он же заставил Google внедрить правила проверки приложений для очков дополненной реальности Google Glass. Главный прокурор американского штата Коннектикут Джордж Джепсен опубликовал открытое письмо к компании Apple, в котором попросил дать ответы на вопросы, связанные с умными часами Apple Watch.

Прокурора, в частности, интересует, где будут храниться персональные данные и данные о здоровье пользователя Watch — в самих часах или на сервере, — и если на сервере — какие меры защиты этих данных будут предприняты. Второй вопрос — будет ли Apple проверять приложения сторонних разработчиков на наличие уязвимостей, которые могут привести к утечке данных пользователей.

Также его интересует, не смогут ли приложения для установления диагноза и рекомендаций для лечения заболеваний навредить пользователям. Джепсен указывает, что такие программы должны соответствовать законодательству в сфере здравоохранения, а у Apple должен быть механизм проверки соблюдения этих законов и медицинских требований.

Наконец, Джепсена интересуют и более общие проблемы: например, какие именно данные намерены собирать Apple и разработчики приложений.

Как сообщили в пресс-службе прокурора, в прошлом году по аналогичной инициативе Джепсена была организована встреча с представителями Google. По ее итогам компанией Google были внедрены правила проверки приложений, разрабатываемых для очков дополненной реальности Google Glass.

«Когда на потребительском рынке появляются новые технологии, непременно возникают новые вопросы, связанные с приватностью, — прокомментировал Джепсен. — На своем опыте я убедился в эффективности взаимодействия, осуществляемого до выхода нового продукта на рынок».

Напомним, что Google даже пришлось заниматься опровержением мифов, окруживших очки Glass. И большинство из этих мифов касались именно приватности.

Apple Watch были представлены 9 сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Умные часы оснащены цветным сенсорным дисплеем, колесом управления Digital Crown, датчиком пульса, микрофоном и динамиком и работают в тандеме с iPhone. Специально для часов был разработан свой графический интерфейс. Устройство умеет снимать пульс, составлять программы тренировок и понимает голосовые команды. Разрабатывать приложения для Watch можно будет с помощью платформы WatchKit. Apple планирует выпустить новинку в 2015 г. в трех вариантах, включая вариант в золотом корпусе, и с несколькими ремешками на выбор (всего более 28 различных комбинаций).

Между тем, главный прокурор Коннектикута — не единственный, кого беспокоит сохранность данных пользователей Watch. Многие люди задали этот вопрос после презентации Watch. В одном из интервью после анонса генеральный директор Тим Кук попытался успокоить общественность.«Наш бизнес основан на продаже продуктов. Наш бизнес не основан на том, чтобы иметь информацию о вас. Вы — не наш продукт», — заявил он.

Добавим, что ответы на некоторые вопросы Джепсена уже есть в обновленных правилах использования платформы HealthKit. В них говорится, что данные о здоровье пользователя не будут храниться в облаке iCloud, а программы, которые попытаются это сделать, будут удалены из магазина. Компания также запретила разработчикам передавать медицинские данные третьим лицам, не получив согласия пользователя.

via cnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:28 / 17.09.2014
  • |
  • Просмотров: 949

Пока нет комментариев