Швейцарские производители часов не боятся Apple Watch

Анонсированные 9 сентября Apple Watch – компактный компьютер, помещающийся на руке пользователя, — внушительное техническое достижение и долгожданный проект Apple. Приведет ли выход «умных» часов к отказу от традиционных моделей? Представители швейцарских часовых мастерских скептически смотрят на перспективы «интеллектуального» конкурента. Wall Street Journal спросила у глав часовых компаний их мнение по поводу Apple Watch.

Жан-Клод Бивер, возглавляющий часовое направление LVMH, заявил, что новинка «выглядит несколько «холодной», у часов отсутствует индивидуальность».

«Гаджет выглядит идеально, но иногда идеальность лишает сексуальности. Причиной нового кризиса для швейцарской часовой промышленности Apple Watch не станут», – утверждает глава LVMH.

Хорошие швейцарские хронометры Бивер сравнил с моделью Синди Кроуфорд и ее родинкой: «Как только ты видишь родинку, ты знаешь, кто это».

Глава Montres Louis Erard SA Алан Спинеди определил, что «с точки зрения дизайна новинку нельзя назвать часами – это, скорее, iPhone для запястья: для путешествий может и сойдет, но классические часы, которые можно надеть на вечеринку, Apple Watch не заменят».

Руководитель Swatch Group AG Ник Хайек видит в появлении Apple Watch преимущества для классической часовой индустрии: «Все, что делает людей более открытыми к тому, чтобы надеть что-то на запястье, повышает возможности продажи часов».

Возможно, все скептики будут посрамлены и Apple Watch действительно завоюет массовую аудиторию и найдет применение во всех сферах, на которые рассчитаны. Так уже было однажды, когда Apple анонсирована iPhone и многие, даже самые уважаемые эксперты, прочили короткую жизнь для «яблочного» коммуникатора. Компании удалось доказать обратное и сделать iPhone иконой для всей индустрии смартфонов, определить вектор развития отрасли на годы вперед.

via sellerproduction.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 15.09.2014
  • |
  • Просмотров: 845

6 комментариев

semaletar:

10:08 / 15.09.2014

сейчас мне кажется рано говорить о влиянии Apple Watch. На данный момент ситуация примерно такая же, как была в момент анонса первого iPhone: критика, прогноз провала, интерес и так далее. Вполне возможно что не полетит, и станет просто одним из продуктов, который будут постепенно развивать до определенного момента, а может и будет boom и тогда мы с вам станем очевидцами новой революции, которую опять начала Apple. К слову не по теме, но с выходом этих часов, откроется новые рынок – рынок ремешков для Apple Watch! Давайте скооперируемся и организуем компанию по производству ремешков))

[AlisaVirt]:

12:19 / 15.09.2014

Да как то хрен знает, я считаю что очень даже сексуально они смотрятся )) значит видимо очкуют, если говорят об этом )

[AlisaVirt]:

12:23 / 15.09.2014

И Apple механические не выпускала пока еще, дала шанс выжить олдскулу, стимпанку )) Так что пускай сидят себе тихо, рот не открывают, радуются, что их посчадила Мировая трахокомпания )

demon.vip:

13:09 / 15.09.2014

Ждём ответа от Vacheron Constantin :wink:
Вроде правильно написал ^_^

Serzhas:

14:15 / 15.09.2014

Сравнивать Apple Watch с iPhone 1G на мой взгяд не совсем корректно. iPhone на тот момент был ОДИН такой. Никто ничего подобного не вывел на рынок раньше Apple. В случае с часами же – уже давно существует Samsung Galaxy Gear (в нескольких поколениях), Moto360 и масса других, симпатичных и не очень, устройств. Так что не все так однозначно, IMHO… :angel:

iOlegOS:

18:27 / 15.09.2014

Я себе точно куплю такие, жене тоже подарю и маме заодно ) так что в моей семье сразу 3е появится. А сколько таких людей которые ждали эппл и не покупали всякие пебл.. Будет бум я думаю