Samsung прекратит поставлять ноутбуки в Европу

Samsung решила прекратить поставку ноутбуков и хромбуков в страны Европы, сообщает PC Advisor. Причиной такого решения стали изменение рыночных условий и падение спроса на продукцию. Полностью отказываться от выпуска ноутбуков Samsung не намерена. «Мы будем продолжать тщательно изучать рыночные условия и вносить дальнейшие корректировки для поддержания конкурентоспособности в развивающихся категориях ПК», – пообещал представитель компании.

Южнокорейская корпорация последовала примеру японской Sony, которая в феврале 2014 года объявила о продаже бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio. Компания решила выделить убыточное ПК-подразделение Vaio в новую компанию, принадлежащую фонду Japan Industrial Partners (совместное предприятие Bain & Co. and Mizuho Securities Co).

К марту 2014 года японская корпорация прекратила разработку и продажу устройств под маркой Vaio. Решение Sony прекратить выпуск ноутбуков привело к увольнению 5 тыс. сотрудников.

Информации о том, будет ли сокращен персонал Samsung, издание не имеет.

Samsung является одним из лидеров на рынке смартфонов, где главную конкуренцию южнокорейской компании составляет американская Apple. В последние годы корпорация из Южной Кореи укрепила позиции среди производителей планшетов и «умных» часов. В конце августа Samsung представила часы Gear S. Новое устройство работает на OC Tizen, как и предыдущие модели «умных» часов от Samsung – Gear 2 и Gear 2 Neo.

По данным аналитической компании IDC, доля Android на рынке смартфонов в 2013 году увеличилась до 78,1%, второе место заняла iOS от Apple – ее доля снизилась до 17,6%. Доля Windows Phone составила 3% (от всех смартфонов в мире), BlackBerry – 0,6%. Все остальные существующие ОС управляли лишь 0,7% смартфонов в мире.

via rosinvest.com


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 24.09.2014
  • |
  • Просмотров: 851

Пока нет комментариев