Apple ждут проблемы при продаже iPhone 6 в США

В последние годы американцам не приходилось сразу выплачивать полную стоимость нового iPhone за счет предварительных скидок от операторов в размере около 500 долларов за телефон. Однако на этой неделе Apple Inc., которая готовится представить линейку iPhone, может столкнуться с неопределенностью. Операторы связи начинают отказывать покупателям в скидках, вынуждая их выплачивать полную стоимость новых устройств.

В большинстве случаев потребители оплачивают покупку телефона за определенное время, аналогично приобретению нового автомобиля. Операторы заявляют, что им будет выгоднее отменить субсидии и позволить потребителям приобретать новые телефоны без авансовых платежей.

Такой подход сулит Apple риски. Ее телефоны пользуются наибольшей популярностью в тех странах, где операторы связи субсидируют покупку, преимущественно в США и Японии. Отмена субсидий позволит покупателям четче ощутить разницу в цене устройств Apple и ее конкурентов. Таким образом, производитель iPhone может почувствовать усиленное ценовое давление, от которого уже страдают его соперники.

«Все эти устройства за 600 или 650 долларов хорошо продаются именно за счет субсидий, – отмечает Каролина Миланези, глава исследовательского направления Kantar Worldpanel. – Потребители начинают обращать больше внимания на цены».

По словам Миланези, новые программы рассрочки должны поддержать продажи менее дорогих смартфонов на операционной системе Android от Google Inc. в США, поскольку потребители будут заинтересованы в смартфонах, которые обладают схожими с iPhone характеристиками, но стоят вдвое дешевле. По оценке исследовательской компании IDC, средняя цена продажи iPhone в мире в этом году составит 657 долларов, тогда как аналогичный показатель для смартфонов на базе Android равен 254 долларам.

Ожидается, что Apple представит новые iPhone с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма во вторник. У текущих моделей iPhone диагональ экрана равна 4 дюймам. Аналитики прогнозируют, что цена 5,5-дюймового iPhone может превысить базовую цену самой дорогой нынешней модели iPhone 5S, которая равна 649 долларам, на сумму до 100 долларов.

Четыре основных оператора связи в США – AT&T Inc., Verizon Communications Inc., T-Mobile US Inc. и Sprint Corp. – начали продвигать программы по приобретению телефонов в рассрочку, но без субсидий в прошлом году. Компании намерены отказаться от субсидирования, которое позволяло потребителям купить новый iPhone 5S за 199 долларов, то есть менее чем за треть цены по прайсу, на условиях двухлетнего контракта. Аналитики ожидают, что операторы связи представят новые программы, когда Apple презентует новые iPhone.

Apple и операторы связи отказались дать комментарии.

via asiareport.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:20 / 08.09.2014
  • |
  • Просмотров: 999

Один комментарий

demon.vip:

18:38 / 08.09.2014

Учитывая, слухи по увеличению цен на обе модели и эту новость, продажи в США не факт, что станут рекордными!

И жаль наши ОпСоСы не предлагают хороших(выгодных) контрактов…хотя бы для старых клиентов! Им счас просто необходимо удержать чем-то перебезчиков…а это контракты на айфон без переплат будет весомым аргументом, чтобы не рыпаться…надеюсь Билайн нечто подобное замутит всё-таки 8)