Amazon уже готов завалить любителей планшетов новинками

Эффект влияния начала учебного года на продажи мобильной электроники ещё себя не исчерпал, а американский интернет-гигант Amazon уже готовится к сезону рождественских распродаж, который в последние годы характеризуется повышенным интересом к смартфонам и планшетам. Компания выкатила сразу пять новинок, причём сделала это традиционно внезапно – мало кто из сотрудников прессы до вчерашнего вечера подозревал, что новые устройства Amazon выйдут в столь широком ассортименте.

Начнём с того, что заметно обновился ассортимент планшетов семейства Fire. Самым доступным предложением является шестидюймовый Fire HD 6 с восемью или шестнадцатью гигабайтами памяти и четырёхъядерным процессором с частотой 1.5 ГГц, предлагающийся за $99. Для этого планшета не предусмотрена поддержка сетей 4G (LTE), зато он вместе с соплеменниками получил операционную систему Fire OS 4 «Sangria» с рядом специфических улучшений.

За $139 можно получить семидюймовый планшет Fire HD 7, который заменяет собой модель 2013 года с аналогичным размером дисплея. Как и шестидюймовый вариант, этот планшет предлагает разрешение дисплея 1280 х 800 точек и четырёхъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц. Возможности камер обоих устройств достаточно скромны: фронтальная снимает с разрешением VGA, тыловая ограничивается 2 мегапикселями. Объём памяти можно выбирать между 8 и 16 Гб.

Планшеты предлагаются в пяти вариантах окраски корпуса: чёрном, белом, розовом, тёмно-синем и жёлто-зелёном «цитрон». Кстати, повышенная ударопрочность и стекло Gorilla Glass пригодятся этим планшетам в следующей ипостаси – они также будут продаваться в комплектации Kids Edition для детей, которая подразумевает наличие мягкого чехла и двухгодичной гарантии без ограничений по количеству обращений в результате механических повреждений. Кроме того, покупка «детского» варианта планшета Fire HD 6 или Fire HD 7 освобождает родителей от платы за фирменный контент на целый год. Такой планшет обходится на $50 дороже своего «взрослого» аналога, ничем не уступая ему в характеристиках ($149 и $189, соответственно). В продажу планшеты этой серии поступят 21-го октября.

Попутно обновился и флагманский планшет Fire HDX 8.9, который получил новейший четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 (2.5 ГГц), быстрый Wi-Fi (802.11 ac MIMO) и мощную аудиосистему Dolby Atmos. Разрешение 8.9-дюймового дисплея составляет 2560 х 1600 точек, фронтальная камера способна снимать видео высокой чёткости, а тыловая имеет разрешение 8 мегапискселей. Как и многие другие новинки Amazon этого сезона, Fire HDX 8.9 оснащается «умной» подсветкой экрана, которая меняет свою яркость в зависимости от внешних условий. Планшет может оснащаться средствами доступа к сетям поколения 4G (LTE), объём памяти варьируется от 16 до 64 Гб. Производитель утверждает, что новый Fire HDX 8.9 не только в два раза громче iPad Air (имеются в виду возможности акустической системы), но и легче планшета Apple (на 20%). Дополнительно к планшету будет предлагаться клавиатура с трекпадом, толщина которой не превысит 4,8 мм, а цена составит $59. Магнитная крышка-раскладушка будет предложена за $55. Базовый вариант Fire HDX 8.9 будет стоить $349, наличие модема 4G увеличивает стоимость на $100. Новинку можно будет купить с октября этого года, а планшет Fire HDX 7 получит обновление операционной системы и будет предлагаться за $199.

Две других новинки Amazon относятся к семейству устройств для чтения электронных книг. Это обновлённый Kindle с семидюймовым дисплеем за $79, который теперь оснащается сенсорным интерфейсом и более быстрым процессором (на 20%). Объём твердотельного накопителя увеличен до 4 Гб. При габаритных размерах 169 х 119 х 10,2 мм устройство весит 191 г.

Жемчужиной обновлённого модельного ряда должна стать «читалка» Kindle Voyage, которая за счёт компактных размеров и массы в сочетании с продвинутыми характеристиками понравится любителям читать в путешествиях. Судите сами, шестидюймовое устройство с увеличенным до 300 точек на дюйм разрешением обладает «умной» подсветкой и толщиной корпуса не более 7,6 мм при массе 180 г. Новая функция PagePress позволяет перелистывать страницы путём нажатия на рамку дисплея, которая обладает обратной связью и подтверждает выполнение команды едва заметной вибрацией. Никуда не делся и сенсорный интерфейс, а также бесплатный 3G-интернет в ста странах мира.

Kindle Voyage будет доступна с октября по цене $199 за вариант с рекламными заставками. Отказаться от них можно за дополнительные $20, а чтобы получить устройство с поддержкой 3G, нужно заплатить $269. Объём памяти Kindle Voyage тоже составляет 4 Гб. Подробные характеристики всех новинок Amazon можно изучить на сайте производителя и в таблицах на приведённых выше скриншотах.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 18.09.2014
  • |
  • Просмотров: 611

Пока нет комментариев