Visa поучаствует в создании новой платежной системы Apple

Visa поучаствует в разработке мобильной платежной системы Apple. Вероятно, таким образом она пытается избежать прямой конкуренции с новым продуктом Apple, предлагая вместо этого партнерские отношения. Этот шаг можно считать логичным, учитывая, что потенциальная аудитория новой платежной системы насчитывает 800 млн человек. Платежный сервис будет запущен одновременно с iPhone 6 и будет работать на базе уже существующей системы аккаунтов в iTunes.

В рамках новой платформы пользователи смогут совершать платежи со своего устройства, используя лишь Apple ID.

Недавно сообщалось о планах Apple по созданию собственной системы мобильных платежей между потребителями и ритейлерами. Развить ее компании помогут уже существующие сервисы: с помощью iBeacon система сможет оповещать пользователей о скидках на конкретные товары в магазине. Сканер же отпечатков пальцев, установленный на iPhone и новые iPad, предотвратит несанкционированный доступ к средствам пользователя.

Платежный сервис Apple, предположительно, будет интегрирован в финальную версию iOS 8. Он будет создан на базе уже существующей системы учета в iTunes, в которой зарегистрировано около 800 млн кредитных карт. На данный момент в магазине Apple можно покупать книги, музыку, фильмы, приложения и другие продукты. Пока что у пользователей нет возможности купить другие товары при помощи аккаунта в iTunes: при покупке с помощью мобильного устройства покупатель должен вводить данные кредитной карты вручную.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:30 / 05.08.2014
  • |
  • Просмотров: 665

Пока нет комментариев