От «мобильного рабства» в среднем избавляется 3000 россиян в день

После того, как появилась возможность сменить мобильного оператора с сохранением своего номера, количество перенесенных номеров превысило 500 тысяч, сообщила пресс-служба Минкомсвязи со ссылкой на министра ведомства Николая Никифорова. «Перенесено уже более 500 тысяч номеров, то есть услугой воспользовался примерно каждый 280-й гражданин России. Количество здесь не главный показатель, важна сама возможность выбирать», – подчеркнул Никифоров.

Как сообщил министр, на первом этапе запуска спрос на услугу по переносимости номеров (MNP) был незначительным, однако в настоящее время среднее количество перенесенных номеров в день составляет уже 3 тысячи, а в месяц – порядка 85 тысяч номеров.

Министр отметил, что за весь период оказания услуги MNP в Роскомнадзор поступило 370 жалоб по вопросам сохранения абонентского номера. «Таким образом, можно сделать вывод, что услуга оказывается на достаточно высоком уровне», – заключил Никифоров.

Он добавил, что наибольшее количество номеров поменяли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областей, а также Республики Татарстан и Краснодарского края.

Напомним, что возможность изменить оператора сотовой связи без потери номера стала доступна абонентам с 1 декабря 2013 года, когда вступили в силу новые положения закона о связи, отменяющие «мобильное рабство».

via newsru.com


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 22.08.2014
  • |
  • Просмотров: 686

Один комментарий

Dmitry:

16:06 / 22.08.2014

Увы, у компаний не все так радужно… Например, компания МТС уже 5 месяцев не отпускает нашу компанию придумывая разные доводы. Результат? 90% номеров закрыли и отрыли у другого оператора… Если и эти 10% будут мурыжить, то, несмотря на делание сохранить номера, все равно закроем.