Omate объявляет о выходе смарт-часов на основе MediaTek Aster

Спустя один год после успешного запуска на Kickstarter кампании по сбору средств на TrueSmart – первых в своем роде «умных» часов 2.0, не требующих привязки к смартфону, компания Omate выходит на рынок смарт-часов со своим новым продуктом – Omate X. Omate X синхронизируется со смартфонами на базе Android и iOS и отображает на запястье пользователя push-уведомления: информацию о входящих звонках, сообщения, обновления статусов в социальных сетях, напоминания и т.д.

«Когда мы представляем себе «умные» часы, в голову приходит или дорогой гаджет, или дешевый фитнес-аксуссуар. Каждые смарт-часы на рынке вынуждают пользователя идти на какой-либо компромисс, будь то время автономной работы, функциональность, или внешний вид. TrueSmart был удобен только 10% вашего времени, когда вы занимались спортом на свежем воздухе. Сегодня, Omate X возьмет на себя оставшиеся 90%. Мы можете получить все преимущества смарт-часов, не принося в жертву ваш стиль. Omate X – это не просто часы, это модный аксессуар», – считает Лоран Ле Пен, генеральный директор компании Omate.

Дизайн металлического корпуса часов толщиной 11 мм очень лаконичен и позволяет использовать любые стандартные ремешки шириной 22 мм.

Omate X работает на базе MediaTek Aster – MT2502, который является самым маленьким (5,4×6,2×1,0мм) чипсетом для носимой электроники на рынке. Он основан на RISC-процессоре ARM ARM7EJ-S и поддерживает Bluetooth 4.0 (BLE).

Omate X может находиться в режиме ожидания до 7 дней, и совместим с платформой для разработки приложений для носимой электроники LinkIt от MediaTek Labs. Часы поддерживают обновления по воздуху (OTA) для приложений, алгоритмов и драйверов, что обеспечивает push-установку программного стека на Omate X с телефонов и компьютеров.

Omate X – первые «умные» часы, в которых успешно соединяется функциональность, простота, доступность и стиль, – будут доступны для предзаказа по цене $129 с 1 сентября до 30 сентября 2014 года на сайте Omate, а первая тысяча устройств будет выпущена ограниченной партией «Limited Edition» с гравировкой порядковых номеров от 0001 до 1000.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:32 / 20.08.2014
  • |
  • Просмотров: 975

Один комментарий

pharaon:

16:33 / 20.08.2014

если раньше обратил бы на них внимание, то сейчас, когда уже вот-вот выйдут iwatch, даже запариваться не охота.