Intel надеется выпустить 25 млн планшетных чипов во втором полугодии

Intel по-прежнему рассчитывает отгрузить около 40 млн процессоров для планшетных компьютеров в 2014 году. За первое полугодие компания выпустила 15 млн чипов. Для поставок производителям оставшихся 25 млн микросхем американский гигант активно сотрудничает с азиатскими партнерами, пишет издание DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники в канале. Задача Intel кажется трудно выполнимой из-за падения спроса на планшетные компьютеры.

В нынешнем году, как ожидается, будет выпущено лишь 200 млн этих устройств, что не более чем на 5% превзойдет показатель годичной давности. Крупные вендоры Apple, Samsung Electronics и ASUS могут зафиксировать снижение продаж «таблеток».

Недавно Intel заручилась поддержкой китайских и тайваньских производителей. Серийное производство совместных планшетов бюджетного уровня начнется в конце сентября или начале октября 2014 года, а их появление на прилавках магазинов должно совпасть с началом предрождественского сезона высоких продаж.

В платформе Intel заинтересованы многие крупные бренды, включая ASUS, Dell, Acer, Hewlett-Packard, Sharp, Lenovo, Sony, Toshiba и Fujitsu. В нынешнем году Intel прогнозирует появление более 200 моделей планшетов на базе собственных чипов. Около 70 устройств, построенных на процессорах из серии Intel Atom Z3000, будут выпущены в Китае.

Если процессорный гигант сможет выполнить цель по поставкам 40 млн планшетных чипов, то это позволит корпорации занять почти одну пятую данного рынка. Доля будет расти за счет новых 14-нм решений Cherry Trail и платформы SoFIA.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:33 / 26.08.2014
  • |
  • Просмотров: 518

Пока нет комментариев