Бразильский судья обязал Google удалить приложение Secret из Google Play

Судья в Бразилии решил поступить по всей строгости закона с любителями поиздеваться над другими людьми в социальных сетях. Он заставил компании Apple и Google удалить из их официальных магазинов AppStore и Google Play приложение Secret, которое позволяет отправлять анонимные сообщения пользователям социальных сетей. Однако распоряжение судьи Пауло Сезара де Карвальо не ограничивается удалением приложения только из магазина.

[Update] Apple убрала приложение Secret из бразильского AppStore.

Он потребовал от интернет-гигантов полностью удалить выше указанное приложение из каждого устройства, на которое оно было установлено в Бразилии. Не смотря на то, что это звучит как бред, компания Google на самом деле способна сделать что-то подобное, а вот Apple навряд ли.

Операционная система Google Android имеет скрытый инструментарий, который позволяет компании полностью удалять приложения из гаджетов пользователей без запроса разрешения на это действие. В прошлом Google пользовался этой возможностью, чтобы удалять потенциально опасные программы, однако еще ни разу такого требования не исходило от судей. Подобное судейское решение может вызвать опасный прецедент, и в будущем судьи могут опять потребовать от Google «покопаться» в гаджетах пользователей.

Если Google не удалит приложение из устройств пользователей Android в течение десяти дней, за каждый последующий день компания должна будет платить по 30 тысяч фунтов штрафа.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:30 / 22.08.2014
  • |
  • Просмотров: 797

Один комментарий

DimaSpider:

16:00 / 22.08.2014

«Apple убрала приложение Secret из бразильского AppStore»

Поржал ))) Как буде-то у всех бразильский аккаунт :lol: