Android используют 18 700 различных моделей мобильных устройств

Согласно подсчетам энтузиастов из OpenSignal, в нынешнем году операционную систему Android используют 18,7 тыс. различных моделей мобильных устройств. В 2013-м разнообразие было заметно меньше — всего 11,6 тыс. Android-девайсов. Лидером с долей рынка в 43% остается Samsung, которая к тому же лучше других производителей справляется с фрагментацией мобильной платформы Google.

На втором месте с заметным отставанием следует LG (4,8%), третье, четвертое и пятое места у Sony, Motorola и Huawei соответственно. Lenovo оказалась вне топ-5. Однако вскоре подобная статистика будет, вероятно, совмещать показатели китайской компании и приобретенной ею Motorola.

В OpenSignal считают, что огромная популярность Android возможна именно благодаря фрагментации операционной системы. Покупателям доступны тысячи разных моделей смартфонов от разных производителей — соответственно, они могут выбирать устройства, руководствуясь своими желаниями. В отличие от Android, компания Apple и ее iOS, уверяют исследователи, не способны предложить такое же разнообразие.

В странах с высоким показателем ВВП (более $20 тыс. на душу населения) наиболее актуальные версии Android (4.4 и выше) установлены более чем на 30% от общего числа мобильных устройств. В странах с ВВП ниже $20 тыс. на душу населения эти версии Android занимают около 12% рынка (в Беларуси показатель ВВП на душу населения составляет, по данным Всемирного банка, $17,6 тыс.).

Статистика собрана на основе анализа 682 тыс. Android-устройств с установленным приложением OpenSignal.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:44 / 22.08.2014
  • |
  • Просмотров: 713

Один комментарий

famer:

21:30 / 22.08.2014

Вообще у андроида много проблем, но этим они могут гордиться и на своих эвентах рассказывать