Xiaomi создаст планшетную экосистему

За очень короткий срок молодой китайский производитель смартфонов Xiaomi Technology стал одним из лидеров на местном рынке. Сейчас компания осваивает международную арену и новые для себя сегменты, в том числе планшетный. Журналисты попросили генерального директора Xiaomi Лей Джуна прокомментировать выход на мировой рынок планшетных компьютеров. По словам,  компания не торопилась с разработкой «таблеток» в связи с отсутствием развитой Android-экосистемы.

Ее строить Xiaomi собирается самостоятельно и уже сделала первый шаг в этом направлении, выпустив брендовый планшет Mi Pad.

Лей Джун отметил, что Xiaomi хочет создать планшетную экосистему вокруг Android, которая сможет конкурировать с той, что сейчас предлагает Apple. Желание китайского производителя противостоять американскому лидеру уже видно: модель Mi Pad внешне похожа на iPad mini и обладает схожим экраном – размером 7,9 дюймов и разрешением 2048 х 1536 пикселей.

Кроме того, это устройство оснащено Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, а также операционной системой Android 4.4.2 KitKat и слотом для компактных носителей емкостью до 128 Гбайт.

Mi Pad с 16 Гбайт памяти стоит около 240 долларов. За 64-гигабайтную версию придется выложить около 273 долларов. Продажи новинки в Китае начались 1 июля. Всего за 4 минуты с момента начала приема заявок на покупку планшета через фирменный интернет-магазин Xiaomi аппарат был раскуплен в количестве 50 тысяч штук.

По словам главы Xiaomi, создать планшет может каждый, но гораздо сложнее развить экосистему вокруг Android-электроники, и никто из производителей не делает это. Рынку явно не хватает хороших приложений в большом количестве, отметил Лей Джун.

Он не озвучил планы по продажам планшетных компьютеров. Между тем, смартфоны Xiaomi пользуются высоким спросом. За первую половину 2014 года компания выпустила около 26,11 млн трубок, что больше, чем HTC, Acer и ASUS. В годовом выражении поставки смартфонов Xiaomi увеличились на 271%, и производитель, вероятно, сможет реализовать более 60 млн устройств, запланированных на весь 2014 год.

В январе-июне нынешнего года Xiaomi выручила 33 млрд юаней (примерно 5,3 млрд долларов), тогда как прошлогодняя выручка составила 13,3 млрд юаней. Рыночная стоимость компании оценивается аналитиками в 10 млрд долларов.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 04.07.2014
  • |
  • Просмотров: 621

Пока нет комментариев