Уходящий из Apple Билл Кэмпбелл вспоминает о Стиве Джобсе

Вчера Apple объявила, что один из учредителей фонда BlackRock Сьюзан Вагнер вошла в правление компании. Она заменила старейшего члена Совета директоров Билла Кэмпбелла, который занимал свою должность более 17 лет, был другом и единомышленником Джобса и имел в Apple репутацию «человека Стива». В интервью журналу Fortune Кэмпбелл поделился своими воспоминаниями о Apple пятнадцатилетней давности, работе с Джобсом и других моментах.

Как и Стив, Кэмпбелл уходил из компании, затем возвращался. В 1983 году его нанял Джон Скалли в качестве вице-президента по маркетингу. Затем Кэмпбелл уходит на пост генерального директора в Intuit, где является председателем совета директоров и по сей день.

В интервью Кэмпбелл вспоминает, когда Стив Джобс попросил его присоединиться к совету директоров Apple. Это было в 1997-ом, вскоре после того, как Джобс вернулся в Apple. Джобс и Кэмпбелл были соседями в Пало-Альто, и Джобс, гуляя по выходным, по-соседски наведывался к Кэмпбеллу.

Однажды он пришел ко мне, и мы сидели на скамейке у бассейна и он сказал:» Я хочу, чтобы ты вошел в совет директоров Apple. Я не задумываясь ответил : «Конечно». Единственный  такой порыв до этого был раньше, когда меня попросили быть опекуном Колумбийского университета.

О нынешнем главе Apple Кэмпбелл отзывается так:

Тим спокойный, вдумчивый парень. Он изучает рабочие моменты, думает о них, принимает решение, и идет дальше. Кроме того, Тим проделал серьезную работу по построению внутренней организационной структуры. В Apple сегодня работает целая команда умных и толковых специалистов, которых становится все больше. Вы видите, как растет компания.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 18.07.2014
  • |
  • Просмотров: 781

Пока нет комментариев