Samsung разочаровала квартальными результатами

Южнокорейская компания Samsung Electronics опубликовала предварительные данные о результатах своей деятельности во втором квартале 2014 года. Показатели, которые уже не в первый раз оказались еще слабее, чем опасались самые пессимистичные аналитики, ставят под сомнение способность Samsung эффективно конкурировать с китайскими производителями, выпускающими более дешевые устройства, а так же с американской компанией Apple.

Южнокорейский вендор, лидирующий на мировом рынке смартфонов по объемам поставок, сообщил, что его операционная прибыль в период с апреля по июнь будет варьироваться в диапазоне от 7 до 7,4 трлн вон (6,9-7,3 млрд долларов США), что на 22,3-26,5% ниже показателей годовой давности, когда операционная прибыль Samsung измерялась 9,53 трлн вон (9,4 млрд долларов).

Кварталом ранее Samsung тоже фиксировала падение операционной прибыли в годовом выражении – на 3,3%, однако столь значительное снижение операционной прибыли, как в минувшей четверти, наблюдается впервые за последние два года.

Что касается объема продаж, то согласно предварительной оценке Samsung, он также снизился – на 7,8-11,2%, до 51-53 трлн вон (50,4-52,4 млрд долларов).

Результаты Samsung оказались значительно хуже прогноза Thomson Reuters, составленного на основе опроса 38 аналитиков и предусматривавшего операционную прибыль в 8,3 трлн вон. Эксперты, опрошенные изданием The Wall Street Journal, были ближе к истине, но тоже слишком оптимистичны: они предсказывали операционную прибыль в 7,85 трлн вон при выручке в 52,2 трлн вон.

Разочаровывающие показатели в Samsung объясняют замедлением роста мирового рынка смартфонов, слабым спросом в Китае и Европе и усилением национальной валюты, курс которой по отношению к американскому доллару во II квартале вырос примерно на 9%. Окончательные результаты за минувшую четверть и данные о чистой прибыли компания обнародует чуть позже.

Аналитик IBK Securities Ли Сен Ву считает, что показатели Samsung говорят о необходимости менять стратегию на рынке смартфонов.

«Компания больше не может продавать дорогие модели, так как китайские конкуренты предлагают достаточно качественные аппараты по гораздо более низким ценам», – подчеркнул специалист.

Samsung не раскрывает данные о квартальном объеме поставок своих смартфонов, но аналитики полагают, что за апрель-июнь компания отгрузила порядка 77-79,5 млн устройств, что существенно меньше более ранней оценки в 90 млн аппаратов.

В нынешнем квартале Samsung прогнозирует улучшение, которому должны способствовать выход новых моделей смартфонов, снижение маркетинговых расходов и сезонный подъем спроса на чипы памяти. Впрочем, многие эксперты считают, что на существенный подъем Samsung рассчитывать не стоит и предупреждают, что большим испытанием для компании станет грядущий релиз новых iPhone.

via DailyComm


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:37 / 08.07.2014
  • |
  • Просмотров: 579

2 комментария

555:

16:21 / 08.07.2014

Нет, просто теперь уже все попробовали и поняли что это говно, сам лично пробовал 3 модели – я больше ничего у них не куплю точно, даже холодильник)

demon.vip:

19:22 / 08.07.2014

555,
Ну холодосы у них еще более-менее
Но 3 раза наступать на одни и те же грабли это печально :)
Сам обжёгся купив гнусный монитор…через раз выходит из сна…задолбался тыкать вкл-выкл…уж 5 лет почти матерюсь :lol: еще и кнопка сенсорная глючит и отметка куда тыкать стёрлась xD