Обзор Logitech X100

Казалось бы, давно прошли те времена, когда было модно носить «бумбокс» на плече и радовать окружающих в радиусе ста метров своими музыкальными вкусами. Прошли, да не прошли, а приняли более причудливую, хай-тековую форму. Теперь в модном тренде достать из рюкзака – что козырь из рукава, небольшой девайс, пару раз тапнуть по экрану своего смартфона и в два счета создать собственный музыкальный фон в ближайшей округе. Назло жильцам близлежащих домов и на радость тусовке. Да-да, сегодня у нас на тесте снова портативная аудиоколонка. На этот раз – Logitech X100.

Внешность

Портативная аудиосистема Logitech X100 имеет более консервативный экстерьер, нежели наш прошлый подопытный Ultimate Ears UE Boom. При первом знакомстве, собственно, ничего особо не бросается в глаза – синий корпус с оранжевым спикером (это одна из самых ярких расцветок, а всего доступно 4 различных) облачен в картонную упаковку с прозрачной пластиковой «витриной». Не будем тянуть время и поскорее доберемся до содержимого.

Материалы изготовления на ощупь очень приятные и качественные, ничего не люфтит, не скрипит и не гнется. Первый плюс. Кстати, стоит отметить удачно подобранную «увесистость» девайса – она не излишне легкая, чтобы не возникало неприятных ассоциаций с поделками «мадэ ин китайский рынок», но и не слишком тяжелая. Золотая середина – приятная тяжесть, но и носить с собой легко.

X100 – уже не первая модель Logitech, в которой прослеживается минимализм и лаконичность в деталях. Практически полное отсутствие лишних разъемов, отверстий и кнопок – ну натурально Apple среди компактных аудиосистем.

Имеющиеся органы управления я бы назвал исключительно необходимыми – кнопки управления громкостью, кнопка Power, индикатор работы Bluetooth-соединения, разъем microUSB и AUX-выход – вот в общем-то и все. Благодаря такому лаконичному подходу, колонка выглядит одновременно стильно и практично.

Опытный читатель обзоров на этом месте заметит, что мы кое-что забыли упомянуть. Пожалуй, этот элемент по праву можно считать одним из самых важных и практичных. Шнурок-петля! Этот аддон позволяет надежно закрепить аудиосистему на всевозможных крючках и петлях, а также рулях велосипедов и собственных карманах.

Звук

Признаюсь сразу – я был сильно удивлен. От подобного форм-фактора и стоимости я ожидал звук уровня.. ну, скажем, динамика iPod к которому приложили скрученную в трубку газету.

Но подождите, тут имеют место быть и достаточно глубокие басы, и чистота звучания и отсутствие каких-либо хрипов на максимальной громкости! А я было, так хотел понастольгировать о старых радиоприемниках, выкрутив громкость на полную. Нет, нет и еще раз нет. Logitech действительно держит марку и не позволяет себе выпускать девайсы-полумеры. Звук – на твердую «пятерку», уточню, именно для этой категории. Безусловно, слушать музыку на полной громкости долго не получится, слух элементарно попросит пощады, но на среднем уровне с предустановкой эквалайзера типа «рок» поглощать музыкальные волны возможно все заявленные производителем 5 часов.

Итого

Несмотря на скромные размеры, колонка имеет вполне приличные ТТХ – реальные 5 часов без подзарядки, качественное звучание, и вполне ощутимую глубину звучания.

Оценка: 8,6 из 10

+ Компактные размеры;
+ Стильное и удобное исполнение;
+ Великолепный звук для такого размера;
+ Хорошее время работы от батареи.

Некоторая «искусственность»  звучания;
Бас слабоват;


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 12:00 / 02.07.2014
  • |
  • Просмотров: 1,160

2 комментария

Андрей:

18:11 / 02.07.2014

Скажите пожалуйста, что за шрифт на главной фотографии? :love:
Заранее спасибо!

pharaon:

18:14 / 02.07.2014

Андрей, фирменный эпловский, который она раздает бесплатно своим партнерам – Helvetica Neue.