Названы самые популярные смартфоны

Смартфоны Samsung и Apple были самыми популярными в течение первого квартала 2014 года. О том, какие телефоны пользуются наибольшим спросом в мире, рассказали аналитики ABI Research. По их оценкам, абсолютным бестселлером стала флагманская модель iPhone 5s с 16 Гбайт встроенной памяти. Второе место в списке самых продаваемых смартфонов занял Galaxy S4 (i9500). Тройку лидеров замкнул еще один аппарат под маркой Samsung – Galaxy S3 (i9300).

На четвертой позиции находится Galaxy S4 LTE (i9505), а пятая строчка отдана младшему представителю «яблочных» трубок – 8-гигабайтной модификации iPhone 4s. Абсолютные значения продаж устройств специалисты не привели.

«Присутствие Galaxy S3 (i9300) 16 Гбайт и iPhone 4s 8 Гбайт в пятерке лучших указывает на продолжительную привлекательность этих моделей и силу брендов, благодаря которой производители могут похвастать более длительными и прибыльными жизненными циклами устройств, о которых конкуренты могут только мечтать», – отметил сотрудник ABI Research Ник Спенсер (Nick Spencer).

Мобильная продукция Samsung и Apple заняла большинство мест в рейтинге 20 самых востребованных в первом квартале смартфонов у мировых потребителей. По словам Спенсера, доля Samsung на глобальном рынке смартфонов составляет 27%, и, хотя Apple уступает конкуренту по этому показателю, она обладает небольшим, но четко выстроенным ассортиментом, благодаря которому американская компания обеспечивает себе большой объем продаж.

В ТОП-20 самых популярных смартфонов по версии ABI Research вошли модели Sony, LG и Xiaomi. Молодой китайский производитель впервые оказался в этом рейтинге (благодаря модели Redmi стоимостью 130 долларов, которая с недавних пор продается не только в Поднебесной), тогда как соотечественница Huawei его покинула.

Аналитики говорят, что производителям смартфонов непросто конкурировать с Apple и Samsung, которые тратят огромные деньги на рекламу своих флагманских изделий. В ABI Research ожидают, что во втором квартале 2014 года Huawei и HTC смогут вернуться в рейтинг за счет своих новых моделей Ascend P7 и One (M8) соответственно.

Согласно данным аналитической компании TrendForce, в первом квартале 2014 года производители смартфонов со всего мира выпустили 266,9 млн аппаратов, увеличив отгрузки на 1,13% по сравнению с предыдущей четвертью.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 08.07.2014
  • |
  • Просмотров: 987

Пока нет комментариев