На самолетные рейсы в США запретили проносить разряженные телефоны и ноутбуки

Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration, TSA) запретила пассажирам самолетов, направляющихся в США из других стран, проносить на борт летательных аппаратов электронные устройства с полностью разряженной батареей. Шаг объясняется повышенным уровнем безопасности из-за риска проведения терактов. Представители служб безопасности аэропортов могут потребовать от пассажиров, совершающих посадку, включить мобильник или ноутбук.

В случае если батарея окажется полностью разряженной, пронести его на борт будет нельзя. Кроме того, невезучего владельца могут подвергнуть более пристрастному досмотру.

Как сообщает CNET, официального списка аэропортов, в которых действуют новые правила для направляющихся в США пассажиров, нет. Однако, по данным BBC, лондонский Хитроу включен в перечень аэропортов, находящихся «под присмотром». Кроме того, передает британский Channel 4, в ряде стран в Европе, на Среднем Востоке и в Африке владельцы смартфонов iPhone и Samsung Galaxy привлекают дополнительное внимание со стороны служб безопасности аэропортов.

via onliner.by


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 07.07.2014
  • |
  • Просмотров: 800

2 комментария

Вася:

18:10 / 07.07.2014

скоро с эрекцией перестанут пускать

[AlisaVirt]:

19:24 / 07.07.2014

Ну мол если у вас тел не работает и вы не можете никуда позвонить и пожаловаться, значит мы по умолчанию вас изнасилуем. Очень удобно.

Ну с одной стороны да, вдруг это не телефон севший, а ядерная бомба и внутри нет уже запчастей от телефона, по этому не включается дисплей. Палка о двух концах. В любом случае в попу засунем руку и будем там проверять еще какие нибудь дела, например грузовик с шпионами и с целой кучей шпионских гаджетов для контроля бородатых еврейских роботов с угнанными самолетами. :bandit: :alien: :ninja: