Молитвы по iPhone разрешил заказывать Свято-Троицкий

Задать вопрос батюшке онлайн или даже заказать молитву за здравие, за упокой прихожане Свято-Троицкого храма на Троещине в Киеве могут, как бы далеко ни находились от святого места. Для этого им достаточно скачать официальное приложение храма на свой гаджет от компании Apple, будь то iPhone или iPad, которое появилось в iTunes весной этого года. Подобные инициативы от церкви исходят нечасто, священники с понятной осторожностью относятся к новинкам.

И такой шаг лучше, чем все исследования, опросы и экспертные мнения доказывает, что мобильные технологии из «модного поветрия» действительно стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Создатель приложения «Свято-Троицкий» Владимир Шемаров в беседе с обозревателем портала Interfax.by рассказал, как возникла идея и как она была реализована:

– Вырос я в семье бизнесмена. C детства меня учили, что всегда нужно двигаться вперед и мыслить креативно. Рано начал увлекаться компьютерами и IT. Сейчас учусь в магистратуре на историческом факультете в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченка. Университет дал мне много знаний и навыков, в тоже время вижу себя только в IT-сфере.

Как только появились гаджеты Apple я начал усиленно интересоваться смартфонами и мобильным приложениями.

Потом у нас с моим коллегой и одногруппником Дмитрием возникла идея создать мобильное приложение для Свято-Троицкого Храма. Молодые люди зачастую не посещают храмы, а сидят в компьютере и в социальных сетях. Я хотел хоть как-то их заинтересовать посредством интеграции мобильных технологий с церковью.

Мы подумали: а что если дать молодым людям возможность хотя бы виртуально зайти в  церковь? Ведь можно начать с того, чтобы помолиться дома, найти умиротворение, задать батюшке вопросы.

Дальше начали продвигать приложение, сделали объявление в храме. Через некоторое время мобильное приложение начали скачивать, начали посылать имена за кого нужно помолиться, задавать вопросы, уточнять время службы, кто-то вообще удивился и не мог подумать, что такое может быть.

На этом мы останавливаться не собираемся, планируем обеспечить мобильными приложениями как можно больше храмов, интегрировать мобильные технологии в общение между верующими людьми. Я надеюсь, что мы хоть кому то помогли укрепить веру, избавиться от вредных привычек, понять, что у каждого перед нами есть все возможности, главное не останавливаться. Как говорил Стив Джобс: «Иногда жизнь бьет вас по голове кирпичом. Никогда не теряйте веру!»

via interfax.by


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:37 / 17.07.2014
  • |
  • Просмотров: 673

Пока нет комментариев