MacBook получит защиту от короткого замыкания при попадании жидкости

Бюро по патентам и торговым маркам США опубликовало патентную заявку Apple под названием «Система активации защиты данных портативных вычислительных устройств при контакте с жидкостью». Изобретение Apple, прежде всего, касается MacBook следующего поколения, который будет самостоятельно включать отказоустойчивые механизмы для предотвращения короткого замыкания в случае контакта с жидкостью. Например, при пролитии кофе на клавиатуру.

Во время использования ноутбука, лежащего на столе или другой горизонтальной поверхности, объясняется в заявке, клавиатура и порты ввода/вывода могут послужить путями попадания пролитой на ноутбук жидкости внутрь устройства. Если срочно не принять меры, пролитая  жидкость может протечь к важным узлам компьютера, таким как материнская плата, процессоры, диски и т.д. Если на них попадет жидкость, это может стать причиной короткого замыкания, что нанесет серьезный ущерб внутренней электронике.

Изобретение Apple охватывает различные варианты обнаружения и реагирования системы на  присутствие жидкости в вычислительном устройстве. Один из методов предотвращения короткого замыкания при пролитии – автоматическое блокирование клавиатуры и портов и их изоляция от основных электронных компонентов системы. Но он может оказаться неэффективным, заблокировав устройство при незначительном попадании влаги, что приведет к потере данных.

Поэтому авторы патента Дэниэл Гудман и Пол Лазареску предлагают размещение в корпусе ноутбука сразу нескольких жидкостных сенсоров, которые подключены к контроллеру, по их показаниям комплексно оценивающего  угрозу и принимающего необходимые меры.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:56 / 25.07.2014
  • |
  • Просмотров: 1,275

2 комментария

lyamin:

23:15 / 25.07.2014

Народ! Я схожу с ума…почему-то мне кажется что на моем Macbook air mid 2013 графика Intel 5000 на 1024, а новая Йосемити со мной не согласна. Кто прав?

сори что не по теме…

Dmitry design:

23:39 / 25.07.2014

lyamin, это же beta, чего Вы хотите :wink: