Инвестор: Apple может отжить свое через 2-3 года

Эксперт американского хедж-фонда Noster Capital Педро де Норонья считает инвестиции в корпорацию Apple не лучшим вложением денег. «У меня, например, много различной продукции от Apple, однако деньги в эту компанию я не вкладываю», — заявил он в интервью CNBC. Педро де Норонья специализируется на среднесрочных и долгосрочных вложениях, но его уровня доверия недостаточно для инвестиций в ценные бумаги американской корпорации.

«Я не знаю, на каком свете Apple будет через три года. Она может исчезнуть через два-три года, как это было с десятками других компаний», — продолжил эксперт Noster Capital.

Речь идет лишь о такой возможности, де Норонья избегает утверждений, что это является непреложным фактом. Однако его слова уже вызвали определенную реакцию СМИ, некоторые из них возмущены заявлениями представителя хедж-фонда.

Стоит отметить, что вложение средств в акции Apple действительно не является популярным занятием среди хедж-фондов, банков и иных финансовых учреждений.

В начале текущей недели Apple опубликовала отчет об экономических показателях за третий квартал 2014 финансового года. Ее выручка увеличилась с $35,3 млрд до $37,4 млрд. Чистая прибыль тоже подросла — с $6,9 млрд до $7,7 млрд. Глава Apple Тим Кук заявил, что доволен финансовыми результатами деятельности компании и с нетерпением ожидает анонса новых продуктов и услуг.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:45 / 25.07.2014
  • |
  • Просмотров: 874

3 комментария

DenisAllex:

20:37 / 25.07.2014

СМИ, некоторые из них возмущены заявлениями представителя хедж-фонда – вот такая вот демократия. А человек лишь высказал собственное мнение (даже не мнение фонда).

pilotager:

02:10 / 26.07.2014

DenisAllex, на таком уровне зачастую нет собственных мнений. На мой скромный взгляд.

VV:

12:20 / 26.07.2014

pilotager, Теперь только осталось выяснить на кого работает Стив Возняк. Речь тут идет о долгосрочных инвестициях и Apple как ни крути, очень рискованная компания для таких вложений.