Голосовой ассистент Microsoft Cortana заработал за пределами США

До сих пор голосовой ассистент Microsoft Cortana работал только в США. Сегодня корпорация начала распространение Cortana за пределы Штатов. На данный момент Cortana доступен в Китае и Великобритании. Корпоративный вице-презиент Microsoft Джо Белфиоре сегодня в Пекине заяаил, что китайские и британские версии Windows Phone 8.1 получат голосовой пакет обновлений на следующей неделе, а разработчики получат доступ к техническим возможностям платформы Cortana  в августе.

В Китае голосовое приложение на базе Cortana получило название «Сяо-На». Оно способно предоставлять релевантные данные о качестве воздуха в городах, о погоде, движении, сведения о телепрограммах и другие сведения. В Великобритании приложение Cortana подобно американской версии, но учитывает особенности оригинального английского языка.

В августе доступ к Cortana получат пользователи в Австралии, Канаде и Индии, однако точных дат в Microsoft пока не назвали.

Напомним, что Cortana — это специфический микс из функций, ранее реализованных в Google Now и Apple Siri. Здесь реализована полноценная поддержка естественного языка, однако в Microsoft пошли чуть дальше, чем в той же Apple и «приоткрыли» Cortana для сторонних программистов через набор API-функций, используя которые сторонние авторы программ могут создавать в своих разработках ограниченно-голосовой функционал (если, конечно, не побрезгуют передавать клиентские данные на процессинг в Microsoft). На сегодня Apple Siri является исключительно эппловским продуктом, который невозможно встроить в сторонние продукты (если, конечно, не договориться эксклюзивно с Apple, как это делают автопроизводители).

Белфиоре говорит, что за процессинг Cortana отвечает Bing Search и эта же система отвечает за парсинг голоса и подбор ответов.

via cybersecurity.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 31.07.2014
  • |
  • Просмотров: 478

Пока нет комментариев