Елена Мизулина заподозрила iPhone в развращении детей

В ходе заседания в Госдуме депутат Елена Мизулина негативно высказалась про iPhone и развитие мобильного интернета. Об этом сообщил присутствовавший на заседании замдиректора РАЭК Сергей Гребенников у себя в Фейсбуке. Как объяснил Гребенников, Елена Мизулина считает, что из-за возросшей популярности и развития мобильного интернета стало проще заниматься растлением детей. По её словам, такие развратные действия совершаются с помощью iPhone.

Samsung, в целом платформу Android или других конкурентов Apple на рынке смартфонов Мизулина не упоминала.

«Она про них ещё не знает», — пошутил Сергей Гребенников.

При этом Ольга Баталина, коллега Мизулиной по партии «Единая Россия» и её первый заместитель, высказалась ещё жёстче, отметил присутствовавший на встрече руководитель РАЭК Сергей Плуготаренко. По его словам, Баталина обвинила представителей интернет-отрасли в том, что год назад они «отвлекли» комитет Госдумы по делам семьи от принятия мер по контролю Рунета.

(Баталина) обвиняет отрасль в том, что год назад именно отрасль «отвлекла» внимание парламентариев от проблем детского интернета, сказав что много слов было сказано про саморегулирование и возможность легкого использования родительского контроля. «Вы нас отвлекли, но с тех пор вы не сделали ничего, и стало только хуже».
- Сергей Плуготаренко, глава РАЭК.

3 июля в интервью «Известиям» Мизулина предложила изначально фильтровать весь «плохой» контент в интернете на уровне провайдеров. По её мнению, дети более подкованны в вопросах технологий, чем взрослые, и для них не составит труда обойти поставленные родителями фильтры. В случае, если взрослые хотят получить доступ к определённому контенту, они должны составить специальное заявление, считает Мизулина.

В профильном комитете Госдумы по информполитике инициативу Мизулиной не поддержали. Как заявил депутат ЛДПР и автор законопроекта о переносе серверов Вадим Деньгин, вместо этого лучше заниматься развитием интернет-образования: о существующих методах фильтрации надо просто рассказать населению.

Уже давно существует набор начальных фильтраций поисковиков, есть и программы, обеспечивающие третий уровень фильтрации, который дает только добрый и искренний интернет.
- Вадим Деньгин, депутат ЛДПР

Однако в Минкомсвязи предложение Мизулиной поддержали. Как посчитала директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина, родители не отдают себе отчёта в рисках и угрозах интернета, в отличие от экспертов, занимающихся проблемами детей.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:54 / 03.07.2014
  • |
  • Просмотров: 1,381

12 комментариев

ilyaneo:

18:32 / 03.07.2014

Весь рунет давно хочет её проверить на сумасшествие. А оказывается там не она одна такая. Тема полная чушь. Если дети могу добраться до такого контента, то никакие блокираторы не удержат и не надо им завидовать. Лучше бы правильное сексуальное образование ввели.
И про андроид она походу действительно не знает. т.к. apple и так не пропускает ни одно секс приложение. В андроиде же тьма.
(Кстати кто чем пользуется, у меня приставка для тв андроид neox 7)

Twistecy:

18:36 / 03.07.2014

Вот как так получается, что в думу попадают такие существа?:( грусть это.

Илья:

18:38 / 03.07.2014

Она наверно и о канале ТНТ ничего не знает :D :D :D

Steeply:

18:40 / 03.07.2014

Может ее проще в каменный век отправить? Пусть там всех засудит, они же все голые ходили, письками своими трясли на показ… :alien:

pilotager:

18:42 / 03.07.2014

ilyaneo, у меня ни приставки, ни телевизора, ни андроида.

Steeply:

18:42 / 03.07.2014

родители не отдают себе отчёта в рисках и угрозах интернета, в отличие от экспертов, занимающихся проблемами детей.

На нее не дрочат, вот она и беситься :whistle:

kennedy:

18:52 / 03.07.2014

ПОЧЕМУ такую значимость придают ВОЗМУЩЕНИЯМ депутата??

Которая не сможет закрыть ни один сайт порнографического характера! :wink:

Мимо ушей, мимо Мизулиной 8)

rambo06:

19:01 / 03.07.2014

Медведев не разрешит,так как он сам владелец айфона

dany:

19:06 / 03.07.2014

слышал про нее многое. но только сейчас она мне напомнила персонажа из Гарри Поттера : D забыл как зовут ее
а по теме, чем больше запретов.. тем больше бед)

Iloveapple:

23:26 / 03.07.2014

Я заподозрила Мизулину в наркомании.

ViES:

10:37 / 04.07.2014

овца тупая

[AlisaVirt]:

21:22 / 04.07.2014

Истеричка упоротая эта Елена Мизулина … Не разобравшись несет всякую грязь ! Порнуха в интернете и то по чище будет чем ее речь ! iPhone вообще из самого рая пришел, не грешного, чистого как слеза девственницы ! А она пусть дальше в деревне с псами трахается .. Аж после новости не по себе стало, будто в грязи искупалась, вот до чего энергетика у нее запачканная и какой она не осведомленный не грамотный человек. Трахайтесь и будьте счастливы друзья, пока все к херам кривым не запретили )