Чипы LP-DDR4 появятся на два года раньше запланированного

Майк Ховард, аналитик IHS, говорит, что первые премиальные планшеты и смартфоны, вероятно и от корпорации Apple, с чипами LP-DDR4 появятся во второй половине следующего года. Изначально это будет довольно дорогой тип памяти, однако цены на него будут снижаться одновременно с расширением масштабов производства и спроса. Также Ховард говорит, что изначально предполагалось, что мобильные чипы DDR4 появятся в смартфонах и планшетах только в 2018 году.

По словам аналитика, ускорение прихода чипов стало возможным из-за роста популярности «тяжелого» мобильного контента. «Тяжелые технологии нуждаются в подобной памяти и нуждаются уже сейчас», – говорит Ховард.

Samsung начала пробные поставки чипов LP-DDR4 ранее в этом году. По заявлению компании, данные чипы на 50% быстрее и на 40% энергоэффективнее LP-DDR3. В тандеме с мощными процессорами, память DDR4 обеспечивать пропускную способность в 17 Гбит/сек на 32-битных чипах и до 34 Гбит/сек на 64-битных.

В аналитической компании Insight 64 говорят, что фактически мобильные игры являются самым мощным драйвером в развитии чипов DDR4. Именно игры требуют наибольшей полосы пропускания и максимальной производительности от аппаратной подсистемы.

На сегодня компания Qualcomm уже внедрила поддержку чипов DDR4 в процессорах Snapdragon 810. Компании SK Hynix и Samsung поставляют пробные партии чипов памяти LP-DDR4.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 30.07.2014
  • |
  • Просмотров: 646

Один комментарий

iOlegOS:

19:26 / 30.07.2014

Круто, iPhone 6S теперь полюбому буду ждать, а еще эти 100% косяки с моделями не S уже достали, все хS модели допилены и успешнее своих младших братьев