BlackBerry ищет союзников для борьбы с альянсом Apple и IBM

Канадский производитель смартфонов BlackBerry ищет союзников среди своих конкурентов, с которыми можно было бы объединить усилия в борьбе против недавно созданного альянса Apple и IBM. Глава компании Джон Чен (John Chen) сообщил в интервью изданию Financial Times, что BlackBerry ведет переговоры с несколькими компаниями по поводу совместной работы в некоторых секторах корпоративного рынка. С кем именно обсуждаются эти планы, господин Чен не уточнил.

На прошлой неделе Apple и IBM объявили, что компании займутся созданием нового класса бизнес-приложений для смартфонов iPhone и планшетов iPad, разработанных с учетом опыта IBM в области аналитики данных и облачных вычислений. Также предполагается, что «Голубой гигант» будет продавать мобильные устройств партнера своим корпоративным клиентам по всему миру.

Аналитики расценили данный союз, как прямую угрозу BlackBerry, которая тоже занимается предоставлением сервисов корпоративным пользователям. Из-за возникших опасений котировки BlackBerry рухнули вниз на 5%.

По словам Джона Чена, партнерство Apple и IBM является для BlackBerry одновременно хорошей и плохой новостью. Он сравнил этот альянс с «танцем двух слонов», добавив, что ему будет интересно посмотреть, как сработаются эти два гиганта, каждый из которых привык играть ведущую роль.

«Союз IBM-Apple подтверждает, что корпоративный рынок огромен. Однако есть и плохие новости – предстоит борьба с двумя тяжеловесами. Впрочем, подобная конкуренция – хороший стимул, так что мы тоже намерены активизировать свою деятельность. Ведь быть сильным игроком на растущем рынке гораздо интереснее», – подчеркнул Джон Чен.

Более того, глава BlackBerry заявил, что его компания тоже готова к сотрудничеству и уже обсуждает такие возможности. По его мнению, BlackBerry могла бы стать надежным партнером в области корпоративной безопасности.

«Я не боюсь конкуренции, когда знаю, что проворнее соперника. Я никогда не считал, что работать нужно исключительно в одиночку, однако наша компания обладает таким ценным опытом, которого больше нет ни у кого», – добавил он.

Чен утверждает, что BlackBerry уже пережила самые трудные времена и почти завершила свою реструктуризацию. В минувшей четверти компания зафиксировала чистую прибыль в 23 млн долларов, тогда как кварталом ранее был получен убыток в размере 423 млн долларов.

В настоящее время компания считает своим приоритетом корпоративных клиентов, а не обычных потребителей. Именно на первых BlackBerry ориентирует свои новые смартфоны, в том числе и флагманскую модель BlackBerry Passport, выход которой ожидается в сентябре, сказал руководитель компании.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:29 / 25.07.2014
  • |
  • Просмотров: 726

Пока нет комментариев