BlackBerry анонсировала квадратный смартфон Passport

Канадская BlackBerry накануне анонсировала новый смартфон Passport. В отличие от 99% других смартфонов на рынке, решение BlackBerry Passport имеет квадратную форму и острые края. Почему квадратную, а не прямоугольную со скругленными краями? В BlackBerry говорят, что так удобнее работать с офисными документами и электронными таблицами, а также электронной почтой и корпоративным софтом. Во всем остальном смартфон довольно неоднозначный…

Согласно блогу компании, новый аппарат обладает 4,5-дюймовым экраном, имеет четырехъядерный чип (производитель не указан), доступ к фирменному каталогу приложений BlackBerry, две камеры и 16 или 32 Гб памяти постоянного хранения. О цене продукта BlackBerry ничего не сообщает, равно как и о подробных технических характеристиках.

Учитывая бизнес-ориентацию смартфона, покупатели Passport изначально здесь не увидят ни игр, ни развлекательного софта. Но они найдут предустановленными бизнес-приложения для работы с текстами, заметками, электронными таблицами, биржевыми акциями и коммуникациями между сотрудниками компании.

В заявлении BlackBerry аппарат Passport называется «рабочим инструментом», пригодным для повседневного использования в бизнесе и широком спектре рабочей деятельности, включая взаимодействие с популярными облачными сервисами, такими как Google Диск, Dropbox, AWS и другими.

Также в компании говорят, что релиз Passport — это подтверждение ранее провозглашенной стратегии по переориентации компании на сегмент бизнес- и государственных пользователей.

via cybersecurity.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:30 / 09.07.2014
  • |
  • Просмотров: 1,048

2 комментария

Влад:

03:07 / 10.07.2014

Квадратный только дисплей. Сам аппарат прямоугольный размером с паспорт. Потому так и называется.
А вообще очень интересный смартфон. Думаю когда выпустят это будет тот еще взрыв. Нет, рынок обратно не вернут, но новых поклонников привлекут точно!

pharaon:

03:12 / 10.07.2014

BlackBerry никогда больше не сделает взрыв. Даже если круглый экран сделают. Это фантастика.