Бизнес Apple развивается быстрее Samsung

Бизнес Apple по реализации смартфонов iPhone растет быстрее основного конкурента в лице южнокорейской Samsung, считает Роб Сира из инвестиционной фирмы Evercore. Аналитик повышает целевую стоимость акций купертинской компании, так же, как и прогноз по поставкам iPhone во втором квартале до 35 млн. штук. Если Apple удастся взять эту планку, продажи в годовом исчислении вырастут на 12%. Рост этот медленнее, чем в целом по рынку смартфонов, но выше, чем у Samsung.

По прогнозам аналитика Evercore южнокорейский вендор поставит 81 млн. смартфонов, что в ежегодной динамике роста будет прибавкой лишь в 6%. (учитывается, что рост Apple выше с учетом установленного числа выпущенных смартфонов, объем поставок больше у Samsung в виду большой диверсификации модельного ряда).

Рост смартфонного бизнеса Samsung замедлился за счет сектора среднего и низкого ценового уровней, говорит Сира. Флагман Galaxy S5 все еще в топе продаж, но на развивающихся рынках Samsung все еще распродает запасы от поставок первого квартала.

Для Samsung нынешнее положение дел – значительный регресс, по сравнению с прошлогодними показателями, когда Samsung, казалось, не остановить на пути к тотальному захвату мира.

Что изменилось? Китайские смартфоны стали лучше! Уже в начале года на Mobile World Congress в Барселоне можно было увидеть множество безымянных китайских мобильных вендоров, демонстрирующие трубки на Android весьма сносного качества в ценовом диапазоне $35-$100. Аналитики сетуют, мол, китайцы в традиционной для них манере посмотрели на Samsung в 2013-м, сделали выводы и на следующий год вернулись с улучшенными дизайнами, «железом» и маркетингом своих продуктов.

Для Apple это мало что значит (хотя и на купертинцев своя Xiaomy найдется), а вот для Samsung это грозит убытками. На развивающихся рынках пользователи не будут платить дополнительные деньги за бренд, если могут получить то же самое железо, на том же Android, но за меньшие деньги.

Объемы поставок у Apple меньше, чем у «гуглофонов», но зато iPhone – единственный смартфон с iOS, посему конкурентов с аналогичным софтом нет, как в случае с Android.

Недавно к купертинской компании вернулось звание самой уважаемой компании №1 по версии журнала Barron’s, являющегося одним из наиболее популярных в мире финансовых изданий. Ежегодный рейтинг состоит из ста международных компаний, оцененных по уровню авторитета, уважения и перспектив развития ведущими американскими инвесторами и представителями бизнеса.

В 2013 г. список возглавила компания Berkshire Hathaway и Walt Disney, вытеснив «яблочников» на третье место, но в этом году компания Apple смогла вернуть себе пальму первенства с большим отрывом.

За последние пять лет компания Apple уже четыре раза становилась первой в указанном списке. Рейтинг составляется на основе данных опроса инвесторов. Больше всего на оценку влияют такие факторы, как наличие сильного руководства и приверженность компании принципам деловой этики, а также конкурентоспособность и наличие разумной стратегии бизнеса.

Компания Apple получила оценку 3,94 балла, которая намного превышает среднее значение по списку, включающему 100 позиций, и равное 2,37. Второе место досталось прошлогоднему лидеру Berkshire Hathaway, получившему оценку 3,58.

Третье место у Boeing, четвертое досталось Google – 3,52 балла. Среди высокотехнологических компаний можно отметить Google (3,52 балла, 4 место), Intel (2,94 балла, 21 место), Qualcomm (2,68 балла, 38 место), а также Samsung Electronics (2,67 балла, 39 место).

via vestifinance.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 04.07.2014
  • |
  • Просмотров: 598

Пока нет комментариев