Apple запатентовала «умную» блокировку и технологию производства Liquidmetal в вакууме

На этой неделе компания Apple получила несколько новых патентов. Запатентованные технологии могут найти своё применение в будущих продуктах компании, но когда это произойдёт, доподлинно неизвестно. Как пишет AppleInsider, в минувший четверг Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило патентную заявку Apple на технологию, позволяющую изменять настройки мобильных устройств в зависимости от местоположения пользователя.

В частности, Apple предлагает использовать различные способы аутентификации в зависимости от того, где на данный момент находится пользователей. К примеру, дома можно будет разблокировать устройство с помощью простого четырёхзначного пароля, тогда как в общественных местах, таких как торговый центр, развлекательное заведение, для разблокировки потребуется «просканировать» отпечаток пальца с помощью дактилоскопического датчика Touch ID. Эта технология позволит повысить безопасности пользовательских данных и защитить устройство от доступа третьих лиц.

Для определения местонахождения пользователя и автоматического переключения режимов предлагается использовать целый комплекс аппаратного и программного обеспечения. Для точного позиционирования требуется как минимум два источника с достоверно идентифицированным сигналом. К примеру, система будет принимать во внимание в первую очередь сигнал постоянно действующей Wi-Fi сети дома или на работе, а не сигнал, поступающий от бортового компьютера встречного автомобиля или находящихся поблизости мобильных устройств.

Сроки реализации нового патента не уточняется. В патентной документации лишь указано, что заявка была подана ещё в 2012 году.

Второй патент был получен на технологию производства материала, именуемого Liquidmetal, и является дополнением ранее выданного патента под номером 8701742. Новая разработка представляет собой способ изготовления деталей из вышеуказанного сплава в пресс-формах в вакууме. Эта технология имеет ряд преимуществ перед традиционным способом производства и позволяет с высокой точностью контролировать температуру материала, вязкость и другие показатели.

Следует отметить, что Liquidmetal является коммерческим названием аморфных сплавов металла, разработанных группой учёных из Калифорнийского технологического университета, которые впоследствии создали компанию Liquidmetal Technologies. При комнатной температуре эти сплавы, несмотря на название, представляют собой твёрдые материалы и отличаются отличной устойчивостью к износу, повреждениям и нагреву. Когда Apple начнёт использовать Liquidmetal в своих продуктах, пока сказать трудно.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 05.07.2014
  • |
  • Просмотров: 711

Один комментарий

demon.vip:

10:04 / 05.07.2014

» Когда Apple начнёт использовать Liquidmetal в своих продуктах, пока сказать трудно.!»

Ждем уже целую вечность(
Хотя бы рамку на айфоне бы)